TARTALETAS DE CREMA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
  • 4 laminas de pasta filo
  • 80 gr. nueces, almendras y avellanas peladas
  • Aceite de girasol
  • CREMA DE CHOCOLATE
  • 150 gr. chocoalte fondant
  • 150 gr. nata liquida
  • 3 cucharadas soperas sirope de arce
ELABORACIÓN
  • Separa las laminas de pasta filo y pincelalas la superficie de todas con un poco de aceite de girasol.
  • Dobla en 4 partes cada lamina y colócalas sobre 4 moldes de tartaletas 
  • Hornéalas a 200ºC unos 10 minutos, hasta que se doren. 
  • Retira las tartaletas del horno, deja que se enfríen y desmoldalas.
  • Prepara la crema de chocolate.
  • vierte la nata en un cazo y llévala a ebullición.
  • Trocea el chocolate y ponlo en un cuenco y agrega la nata caliente encima.
  • Remueve con cuidado hasta que el chocolate se funda por completo y no queden grumos.
  • Añade el sirope de arce, mezcla de nuevo y deja enfriar
  • Pica las nueces, las almendras y las avellanas y mezcla la mitad de ellas con la crema de chocolate. 
  • Tuesta el resto de los frutos secos ligeramente en una sarten engrasada con un poco de aceite.
  • Rellena las tartaletas con la crema fria y decora con los frutos secos tostados