TARTA DE QUESO Y ALCACHOFAS

INGREDIENTES
  • 4 hojas pasta filo
  • 1 kg. alcachofas
  • 250 gr. queso blanco de untar
  • 4 huevos
  • 100 gr. mantequilla
  • 1/2 limón
  • unas ramas cebollino picado
  • sal
  • pimienta
ELABORACIÓN
  • Retira las hojas duras de las alcachofas y corta las puntas, hasta quedarte con los corazones. Quita la pelusilla del interior. Lávalos, cuécelos en agua con sal y el limón 15 minutos hasta que estén tiernas y escúrrelas.
  • Extiende las 4 laminas de pasta filo y pincelalas con la mantequilla derretida. Superponlas y forra con ellas un molde redondo de tarta presionando bien, pero con cuidado para que se adapten a la forma de tarta.
  • Bate los huevos con el queso, sal y pimienta. Vierte la mezcla encima del molde y reparte encima las alcachofas, presionándolas un poco.
  • Hornea 20 minutos la tarta a 200ºC. Espolvorea cebollino y sirve enseguida.