SUNDAE DE PALOMITAS
INGREDIENTES:
- 300 ml. nata liquida para montar
- 300 ml. leche
- 90 gr. palomitas de toffee
- 5 cucharadas azúcar
- 5 yemas huevo
- 150 gr. Azúcar
- 60 gr. mantequilla
- 150 gr. nata liquida para montar
- 150-200 ml nata liquida para montar
- 30 gr. palomitas de toffee
ELABORACIÓN
- Para hacer el helado, pon la nata, la leche y la spalomitas en un cazo de fondo grueso y llevalo a ebullición
- Retíralo y déjalo macerar durante 30 minutos
- Mientras esperas, bate las yemas con el azúcar en un cuenco grande durante 5 minutos hasta que blanqueen.
- Vuelve a coger ahora la mezcla de la nata. Cuela presionando las palomitas para que suelten toda la nata. Quita lo que quede de las palomitas.
- Vuelve a echar la nata en el cazo y ponla a fuego lento hasta que hierva, sin parar de remover.
- Vierte la nata caliente poco a poco sobre la mezcla de las yemas y el azúcar batiendo constantemente. Devuelve la mezcla al cazo y calientala durante unos minutos hasta que comience a espesar, sin dejar de remover. Déjala enfriar.
- Una vez la crema este fría, ponla a congelar en una heladera siguiendo sus instrucciones o en un recipiente para congelador. batiendo la mezcla cada 30 minutos aprox. para evitar que se cristalice y volviéndola a poner en el congelador hasta que el helado solidifique.
- Para preparar la salsa de toffee, pon el azúcar y la mantequilla en un cazo pequeño a fuego lento hasta que se funda y la mezcla empiece a dorarse. vuerte la salsa de caramelo.
- cuelala con un colador fino para sacar cualquier trocito de azcuar cristalizado y dejala enfriar.
- Cuando vayas a servir, monta la nata y coloca en la copa, a capas el helado, la nata montada, la salsa de toffee y las palomitas. Si quieres puedes calentar la salsa antes de ponerla sobre el helado. Sirve enseguida.
