SOLDADITOS DE PAVIA CON PIMIENTO

INGREDIENTES

  • 600 gr. lomos de bacalao desalado
  • 1 taza de harina
  • sal
  • Levadura en polvo (levadura química)
  • unas hebras de azafrán 
  • perejil
  • 1 lata de pimientos morrones
  • aceite
ELABORACIÓN

  • Lleva a ebullición 1 vaso de agua con el azafrán y retira.
  • Tapa, deja enfriar y añade 2 cubitos de hielo.
  • Tamiza la harina con la levadura.
  • Añade 2 cucharadas de aceite, sal y el agua con azafrán, poco a poco y removiendo hasta obtener una masa.
  • Lava y seca el bacalao y córtalo en tiras.
  • Pásalas por la masa preparada y fríelas en abundante aceite hasta que se doren.
  • Retirarlas y déjalas escurrir sobre papel de cocina.
  • Sirve los soldaditos con los pimientos troceados y espolvorea con perejil lavado y picado

  • A LA ANDALUZA:Se hacen con bacalao o merluza, y en el rebozado se le añade un majado de azafrán, ajo y cominos.