SOLDADITOS DE PAVIA CON PIMIENTO
INGREDIENTES
- 600 gr. lomos de bacalao desalado
- 1 taza de harina
- sal
- Levadura en polvo (levadura química)
- unas hebras de azafrán
- perejil
- 1 lata de pimientos morrones
- aceite
- Lleva a ebullición 1 vaso de agua con el azafrán y retira.
- Tapa, deja enfriar y añade 2 cubitos de hielo.
- Tamiza la harina con la levadura.
- Añade 2 cucharadas de aceite, sal y el agua con azafrán, poco a poco y removiendo hasta obtener una masa.
- Lava y seca el bacalao y córtalo en tiras.
- Pásalas por la masa preparada y fríelas en abundante aceite hasta que se doren.
- Retirarlas y déjalas escurrir sobre papel de cocina.
- Sirve los soldaditos con los pimientos troceados y espolvorea con perejil lavado y picado
- A LA ANDALUZA:Se hacen con bacalao o merluza, y en el rebozado se le añade un majado de azafrán, ajo y cominos.