SALTEADO DE VERDURAS CON VINAGRETA
INGREDIENTES
- 2 zanahorias
- 2 tomates
- 1 berenjena
- 1 calabacin
- 1 cebolla morada
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 limón
- 1 huevo
- tomillo
- romero
- perejil
- 100 gr. Frutos secos varios
- aceite
- sal
- pimienta
- Pica los frutos secos y tuestalos 10 minutos en el horno precalentado a 180ºC.
- Lava el limón, secalo y pélalo. Corta la piel en tiras muy finas y exprime la pulpa
- Haz una vinagreta con las hiervas aromáticas picadas, las tiras de limón, casi todo el zumo, sal, pimienta y dos cucharadas de aceite. Resérvala
- Bate el huevo con 2 cucharaditas de zumo de limón y sal; añade aceite, batiendo, hasta lograr una mayonesa. Agrega los frutos secos y reserva.
- Limpia y trocea los pimientos, lava y parte por la mitad los tomates.
- Pela la cebolla y córtala en aros.
- Raspa las zanahorias y pártelas al bies.
- Lava y despunta la berenjena y el calabacin y córtalos en rodajas.
- Escalda la zanahoria y el calabacin 2 minutos, refresca y escurre.
- Saltea las otras hortalizas 5 minutos en un fondo de aceite y añade la zanahoria y el calabacin.
- Sirve las verduras aliñadas con la vinagreta y con la mayonesa aparte.
