POTAJE DE GARBANZOS Y ESPINACAS

INGREDIENTES
  • 400 gr. garbanzos cocidos
  • 200 gr. de espinacas
  • 1/2 calabaza
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 600 . caldo de verduras
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 10 gr. harina
  • aceite
  • sal
ELABORACIÓN
  • Lava las espinacas y escúrrelas bien.
  • Pela la calabaza, retira las semillas y córtala en dados medianos.
  • Pela y pica la cebolla y los ajos.
  • Raspa la zanahoria y pártela en rodajas.
  • Lava el tomate y rallalo.
  •  Escurre los garbanzos y enjuagalos
  • Rehoga el ajo en un fondo de aceite. 
  • Añade la cebolla y la zanahoria y sofríe 5 minutos aprox.. añade el tomate y el pimentón.
  • Remueve y deja cocer otros 5 min.
  • Incorpora los garbanzos, la harina y el laurel con el tomillo lavados, mezcla y agrega la calabaza.
  • Vierte el caldo caliente. y prosigue la cocción 10 minutos mas.
  • Añade entonces las espinacas, rectifica de sal y deja cocer otros 5 minutos.
  • vuelca el potaje en una fuente de horno y hornea 15 minutos a 180ºC.
  • Sirve en platos con un chorito de aceite de oliva.