POTAJE DE GARBANZOS Y ESPINACAS
INGREDIENTES
- 400 gr. garbanzos cocidos
- 200 gr. de espinacas
- 1/2 calabaza
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 600 . caldo de verduras
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 ramitas de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 10 gr. harina
- aceite
- sal
- Lava las espinacas y escúrrelas bien.
- Pela la calabaza, retira las semillas y córtala en dados medianos.
- Pela y pica la cebolla y los ajos.
- Raspa la zanahoria y pártela en rodajas.
- Lava el tomate y rallalo.
- Escurre los garbanzos y enjuagalos
- Rehoga el ajo en un fondo de aceite.
- Añade la cebolla y la zanahoria y sofríe 5 minutos aprox.. añade el tomate y el pimentón.
- Remueve y deja cocer otros 5 min.
- Incorpora los garbanzos, la harina y el laurel con el tomillo lavados, mezcla y agrega la calabaza.
- Vierte el caldo caliente. y prosigue la cocción 10 minutos mas.
- Añade entonces las espinacas, rectifica de sal y deja cocer otros 5 minutos.
- vuelca el potaje en una fuente de horno y hornea 15 minutos a 180ºC.
- Sirve en platos con un chorito de aceite de oliva.
