POLVORONES
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
- 250 Gr. de Harina
- 50 Gr. Almendra molida
- 210 Gr. Manteca de cerdo
- 3 Gr. Bicarbonato sódico
- 160 Gr. Azúcar Glass
- ½ C/C De canela.
ELABORACIÓN
- En primer lugar hay que tostar la harina y la almendra molida, para ello enciende el horno a 160º C. Cuando haya cogido la temperatura introduce una bandeja con la harina y otra con la almendra (aunque también se pueden mezclar). Pon estos ingredientes bien extendidos y muévalos de vez en cuando para que se tueste uniformemente. Deja enfriar la harina y la almendra completamente.
- Trabaja la mantequilla que tendrás a temperatura ambiente o caliéntala un poco sin que llegue a fundirse y mézclala con el azúcar glass. A continuación mezcla la harina, la almendra, el bicarbonato, la canela y la mantequilla, amasa durante diez minutos. Procura hacer una bola con la masa y deja reposar unos 20 minutos tapando con un paño.
- Una de las características de los polvorones es su textura terrosa, así que es normal que cueste un poco unir la masa. Después del reposo procura estirarla uniformemente sobre una superficie lisa con el grosor deseado, un centímetro aproximadamente estará bien.
- Utiliza un corta-pastas redondo u ovalado para sacar los polvorones, a medida que los vayas formando colócalos en la bandeja del horno cubierta con una lámina de teflón, papel sulfurizado.
- Hornea los polvorones sólo con el grill a 180º C durante 10-15 minutos o hasta que veas que la superficie empieza a tomar color. Cuando los polvorones estén listos, retíralos del horno y espolvorea azúcar glass.
