PIZZA MARGARITA

INGREDIENTES

  • 2 bases de pizza casera
  • Salsa de tomate frito
  • 170 gr. queso mozzarella
  • aceite
  • hojas de albahaca fresca
  • 4 o 5 tomates
ELABORACIÓN

  • Precalienta el horno a 180ºC.
  • Lava los tomates y córtalos en rodajas.
  • Lava las hojas de albahaca y secalas.
  • coloca las bases de pizza en la placa de pizza en la placa forrada con papel sulfurizado (papel de horno) y extiende la salsa de tomate por la superficie dejando libres los bordes.
  • Añade las rodajas de tomate y las hojas de albahaca cortadas por la mitad. 
  • Riega con un hilo de aceite y reparte la mozzarella escurrida y cortada en rodajas.
  • Mete las pizzas en el horno y cuécelas de 10 a 15 min, hasta que el queso se funda y se dore.

  • HAZ LA SALSA ITALIANA TRADICIONAL: Prepara un sofrito de ajo y cebolla. Añade orégano, perejil y albahaca secos. Rehoga 1 minuto. Añade 1 lata de tomate triturado, una pizca de azúcar y sal y cuece 30 minutos a fuego lento.