PICOS DE PAN

INGREDIENTES
  • 250 gr. Harina floja (normal)
  • 5 gr. sal
  • semillas de amapola
  • 10 gr. levadura fresca
  • 5 gr. aceite
ELABORACIÓN

  • Desmiga la levadura, mezclara con los demás ingredientes y 115 ml. de agua. hasta obtener una masa que se despegue de las mano, que este dura y generalmente agrietada.
  • Estírala con el rodillo y divídela en porciones mas o menos iguales.
  • Dales forma de cilindro.
  • Ponlos sobre la placa forrada con papel de horno, o pincelada con aceite.
  • Déjalos una media hora a temperatura ambiente y salpicalos con un poco de agua templada (necesitan humedad en el ambiente para fermentar sin problemas)
  • Introducirlos en el horno a 200ºC y cuécelos 20-25 minutos, hasta que doren 
  • Si quieres puedes darles un sabor distinto añadiendo a la masa, semillas de amapola, de sésamo, orégano, queso rallado... También puedes hacerlos de formas varias como trenzas, círculos...