PICANTONES

INGREDIENTES
  • 2 Picantones
  • 3 manzanas
  • 250 gr. patatas
  • 1 limón
  • 50 gr. frutos rojos secos
  • pimienta
  • 250 ml. de vino de jerez
  • 250 ml. de caldo
  • tomillo
  • aceite
ELABORACIÓN
  • Lava el limón, secalo, ralla la piel (solo la parte amarilla) y resérvala.
  • Pela las manzanas, eliminando el corazón usando un descorazonador y córtalas en trozos pequeños.
  • Ponlos en un cuenco o plato, exprime el limón y rociarlos con el zumo para que no se oxiden .
  • Limpia los picantones con papel de cocina y salpimentarlos por dentro y por fuera.
  • Rellenarlos con los trozos de manzana, empujándolos hacia dentro con los dedos con cuidado de que no se rompan, y atales las paras con hilo de cocina para que no se deformen.
  • Trocea las patatas bien lavadas y sin pelar en trozos similares de tamaño mediano para que se hagan todos a la vez.
  • Engrasa ligeramente con aceite el fondo de la bandeja de horno, reparte las patatas por la superficie y sazónalas con sal y mezcla de pimientas.
  • Pon los picantones sobre las patas. Riégalos con un hilo de aceite y mételos 15 minutos en el horno precalentado a 180ºC. 
  • Dales la vuelta, vierte el jerez y hornea  15 minutos mas.
  • Dales otra vez la vuelta, agrega los frutos rojos y el caldo. Hornea 10-15 minutos y sírvelos calientes.