PICANTONES
INGREDIENTES
- 2 Picantones
- 3 manzanas
- 250 gr. patatas
- 1 limón
- 50 gr. frutos rojos secos
- pimienta
- 250 ml. de vino de jerez
- 250 ml. de caldo
- tomillo
- aceite
- Lava el limón, secalo, ralla la piel (solo la parte amarilla) y resérvala.
- Pela las manzanas, eliminando el corazón usando un descorazonador y córtalas en trozos pequeños.
- Ponlos en un cuenco o plato, exprime el limón y rociarlos con el zumo para que no se oxiden .
- Limpia los picantones con papel de cocina y salpimentarlos por dentro y por fuera.
- Rellenarlos con los trozos de manzana, empujándolos hacia dentro con los dedos con cuidado de que no se rompan, y atales las paras con hilo de cocina para que no se deformen.
- Trocea las patatas bien lavadas y sin pelar en trozos similares de tamaño mediano para que se hagan todos a la vez.
- Engrasa ligeramente con aceite el fondo de la bandeja de horno, reparte las patatas por la superficie y sazónalas con sal y mezcla de pimientas.
- Pon los picantones sobre las patas. Riégalos con un hilo de aceite y mételos 15 minutos en el horno precalentado a 180ºC.
- Dales la vuelta, vierte el jerez y hornea 15 minutos mas.
- Dales otra vez la vuelta, agrega los frutos rojos y el caldo. Hornea 10-15 minutos y sírvelos calientes.
