PASTELITOS DE PALOMITAS CHOCO-EXPLOSIVOS
INGREDIENTES


- 1-2 cucharadas de aceite de girasol o vegetal
- 50 gr. ranos de maiz
- 50 gr. mantequilla
- 150 ml. sirope de maiz (golden syrup)
- 150 gr. chocolate con leche en trozos
- 50 gr. copos de maiz
- peta zetas
- virutas de azucar de colores o de chocolate para decorar
- 14 moldes de papel para cupcakes
- Calienta el aceite en una olla grande tapada con algunos granos de maiz dentro
- Cuando oigas que los granos empiezan a estallar, con cuidado echa el resto
- Agita la olla tapada sobre el fuego hasta que dejes oír algunos granos por explotar quizás lo hagan con el calor residual de la olla.
- Echa las palomitas en un cuenco y quita los que no se hayan abierto
- Pon la mantequilla y el sirope de maiz en un cazo pequeño a fuego lento hasta que la mantequilla se funda.
- Añade el chocolate y cocinalo sin parar de remover hasta que se funda tambien y la mezcla tenga una consistencia solida y satinada.
- Añade los copos de maiz a las palomitas y vierte el chocolate por encima
- mezclalo bien con una cuchara de madera asegurandote qde que queda bine cubierto
- reparte la mezcla entre los moldes
- espolvorea cada pastelito con peta zetas y decoralos con las virutas de colores
- dejalos reposar antes de servirlos