PASTELITOS DE PALOMITAS CHOCO-EXPLOSIVOS

INGREDIENTES

  • 1-2 cucharadas de aceite de girasol o vegetal
  • 50 gr. ranos de maiz
  • 50 gr. mantequilla
  • 150 ml. sirope de maiz (golden syrup)
  • 150 gr. chocolate con leche en trozos
  • 50 gr. copos de maiz
  • peta zetas
  • virutas de azucar de colores o de chocolate para decorar
  • 14 moldes de papel para cupcakes
ELABORACION
  • Calienta el aceite en una olla grande tapada con algunos granos de maiz dentro
  • Cuando oigas que los granos empiezan a estallar, con cuidado echa el resto
  • Agita la olla tapada sobre el fuego hasta que dejes oír algunos granos por explotar quizás lo hagan con el calor residual de la olla.
  • Echa las palomitas en un cuenco y quita los que no se hayan abierto
  • Pon la mantequilla y el sirope de maiz en un cazo pequeño a fuego lento hasta que la mantequilla se funda.
  • Añade el chocolate y cocinalo sin parar de remover hasta que se funda tambien y la mezcla tenga una consistencia solida y satinada.
  • Añade los copos de maiz a las palomitas y vierte el chocolate por encima
  • mezclalo bien con una cuchara de madera asegurandote qde que queda bine cubierto
  • reparte la mezcla entre los moldes
  • espolvorea cada pastelito con peta zetas y decoralos con las virutas de colores 
  • dejalos reposar antes de servirlos