PASTEL DE QUESO AFUEGA'L PITU BLANCO
INGREDIENTES
- 100 gr. Queso Afuega'l pitu blanco
- 300 Gr. requeson
- 100 gr. Pasas
- 1 copa aguardiente de sidra
- 6 Huevos
- 125 Gr. Mantequilla
- 75 Gr. Harina
- 75 Gr. Azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 2 claras de huevo
- Se ponen las pasas a remojar con el aguardiente.
- Se baten los huevos y el azúcar hasta que blanqueen.
- se añade a la mezcla la harina, la mantequilla, el queso, la ralladura de limón, el requeson y las claras a punto de nieve
- se remueve todo hasta obtener una masa ligera y esponjosa.
- Se añaden las pasas escurridas de aguardiente
- Se encrasa el molde con mantequilla, se espolvorea con un poco de azúcar por encima y se vierte la masa con las pasas.
- Se cuece a horno fuerte hasta que este listo, unos 40 mins.
- Se comprueba el punto de cocción con una aguja. Cuando la aguja salga limpia es que esta cocido. Se extrae del horno, se deja reposa y se desmolda en frío.
