PASTEL DE QUESO AFUEGA'L PITU BLANCO

INGREDIENTES
  • 100 gr. Queso Afuega'l pitu blanco
  • 300 Gr. requeson
  • 100 gr. Pasas
  • 1 copa aguardiente de sidra
  • 6 Huevos
  • 125 Gr. Mantequilla
  • 75 Gr. Harina
  • 75 Gr. Azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 claras de huevo
ELABORACIÓN
  • Se ponen las pasas a remojar con el aguardiente.
  • Se baten los huevos y el azúcar hasta que blanqueen.
  • se añade a la mezcla la harina, la mantequilla, el queso, la ralladura de limón, el requeson y las claras a punto de nieve
  • se remueve todo hasta obtener una masa ligera y esponjosa.
  • Se añaden las pasas escurridas de aguardiente
  • Se encrasa el molde con mantequilla, se espolvorea con un poco de azúcar por encima y se vierte la masa con las pasas.
  • Se cuece a horno fuerte hasta que este listo, unos 40 mins. 
  • Se comprueba el punto de cocción con una aguja. Cuando la aguja salga limpia es que esta cocido. Se extrae del horno, se deja reposa y se desmolda en frío.