PASTA CHOUX
INGREDIENTES
• ELABORACIÓN
- 1L. Agua
- 200 Gr. Manteca de cerdo
- 200 Gr. Mantequilla
- 10 Gr. Sal
- 600 Gr. Harina Floja
- 24 Huevos aprox
• ELABORACIÓN
- En un medio punto ponemos a cocer el agua, sal manteca y mantequilla
- Cuando rompe a hervir se añade, de golpe la harina tamizada, trabajando energéticamente con la espátula o remo hasta que se despega de las paredes. Al tocarlo con el revés de la mano debemos notar una sensación grasa más que húmeda
- Retiramos del fuego y extendemos la masa por las paredes del medio punto para que se enfríe antes.
- Una vez fría la masa, bajamos la masa al centro del medio punto y empezamos a rebajar con los huevos que, dependiendo la cantidad de pasta elaborada, se incorporarán de dos en dos e incluso más al principio debiéndose hacer de uno en uno pare evitar que nos podamos pasar del punto
- Comprobamos el punto tomando un poco de pasta con la espátula; la pasta habrá de caer lentamente
- Las piezas de hasta choux se escudillan sobre latas engrasadas ligeramente con manteca de cerdo empleando manga y boquilla lisas o rizadas y de diferente numeración
