PASTA CHOUX

INGREDIENTES
  • 1L. Agua
  • 200 Gr. Manteca de cerdo
  • 200 Gr. Mantequilla
  • 10 Gr. Sal
  • 600 Gr. Harina Floja 
  • 24 Huevos aprox 

• ELABORACIÓN
  • En un medio punto ponemos a cocer el agua, sal manteca y mantequilla
  • Cuando rompe a hervir se añade, de golpe la harina tamizada, trabajando energéticamente con la espátula o remo hasta que se despega de las paredes. Al tocarlo con el revés de la mano debemos notar una sensación grasa más que húmeda
  • Retiramos del fuego y extendemos la masa por las paredes del medio punto para que se enfríe antes.
  • Una vez fría la masa, bajamos la masa al centro del medio punto y empezamos a rebajar con los huevos que, dependiendo la cantidad de pasta elaborada, se incorporarán de dos en dos e incluso más al principio debiéndose hacer de uno en uno pare evitar que nos podamos pasar del punto
  • Comprobamos el punto tomando un poco de pasta con la espátula; la pasta habrá de caer lentamente
  • Las piezas de hasta choux se escudillan sobre latas engrasadas ligeramente con manteca de cerdo empleando manga y boquilla lisas o rizadas y de diferente numeración