PAN MILAGRO

INGREDIENTES
  • 320 gr. harina de fuerza
  • 30 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 15 gr. levadura fresca
  • 1 cucharada pequeña de sal (8 gr.)
ELABORACIÓN
  • Tamiza 310 gr. harina en un cuenco grande y dale forma de volcán. Coloca en el huevo la levadura desmigada, añade 20 gr. aceite de oliva y 175 ml. de agua a temperatura ambiente y remueve unos minutos. Agrega la sal, mezcla y amasa todo 10 minutos
  • Continua amasando hasta formar una bola. Pincelarla con aceite y espolvorea el resto de harina. Ponla dentro de un molde redondo de cristal refractario con tapa engrasado con aceite de oliva o forrado con papel de horno.
  • Practicale a la masa unos cortes con un cuchillo bien afilado. Cubre el molde con su tapa, e introducelo en el horno frío y sin precalentar y hornéalo aproximadamente 40 minutos a 220ºC, hasta que la superficie este dorada. y crujiente.