PALOMITAS DE VAINILLA
INGREDIENTES


- 1-2 Cucharadas de aceite de girasol o vegetal
- 90 gr. granos de maíz
- 1 vaina de vainilla
- 80 gr. mantequilla
- 70 gr. azúcar superfino
- Calienta el aceite en una olla grande tapada con algunos granos de maiz dentro
- Cuando oigas que los granos empiezan a estallar, con cuidado echa el resto
- Agita la olla tapada sobre el fuego hasta que dejes oír algunos granos por explotar quizás lo hagan con el calor residual de la olla.
- Echa las palomitas en un cuenco y quita los que no se hayan abierto
- Corta la vaina en dos longitudinalmente y saca las semillas pasando la hoja del cuchillo por el interior
- Pon las mitades de vaina en un cazo con la mantequilla y calientalo todo junto removiendo sin parar hasta que la mantequilla se derrita.
- Saca la vaina de vainilla y vierte la crema por encima de las palomitas. guarda la vaina, porque se puede reutilizar (después de lavarla, sacarla y meterlo en un cuenco con azúcar y dejándolo ahí durante unas tres semanas para conseguir azúcar avainillado)
- espolvorea el azúcar por encima y remuevelo bien para que se cubran todas las palomitas