PALOMITAS DE VAINILLA

INGREDIENTES

  • 1-2 Cucharadas de aceite de girasol o vegetal
  • 90 gr. granos de maíz
  • 1 vaina de vainilla
  • 80 gr. mantequilla
  • 70 gr. azúcar superfino
ELABORACIÓN
  • Calienta el aceite en una olla grande tapada con algunos granos de maiz dentro
  • Cuando oigas que los granos empiezan a estallar, con cuidado echa el resto
  • Agita la olla tapada sobre el fuego hasta que dejes oír algunos granos por explotar quizás lo hagan con el calor residual de la olla.
  • Echa las palomitas en un cuenco y quita los que no se hayan abierto
  • Corta la vaina en dos longitudinalmente y saca las semillas pasando la hoja del cuchillo por el interior 
  • Pon las mitades de vaina en un cazo con la mantequilla y calientalo todo junto removiendo sin parar hasta que la mantequilla se derrita.
  • Saca la vaina de vainilla y vierte la crema por encima de las palomitas. guarda la vaina, porque se puede reutilizar (después de lavarla, sacarla y meterlo en un cuenco con azúcar y dejándolo ahí durante unas tres semanas para conseguir azúcar avainillado) 
  • espolvorea el azúcar por encima y remuevelo bien para que se cubran todas las palomitas