PALOMITAS DE TOFFEE
INGREDIENTES
- 1-2 cucharadas de aceite de girasol o vegetal
- 90 gr. De granos de maíz
- 70 gr. Mantequilla
- 100 gr. azúcar moreno
- 60 ml. sirope de maíz (golden syrup)
- Cucharadita extracto de vainilla
- Una pizca sal
- Calienta el aceite en una olla grande tapada con algunos granos de maíz dentro.
- Cuando oigas que los granos empiezan a estallar, con cuidado echa el resto.
- Agita la olla tapada sobre el fuego hasta que dejes de oír algunos granos por explotar y quizá lo hagan con el calor residual de la olla.
- Echa las palomitas en un cuenco y quita los que no se hayan abierto.
- Pon la mantequilla, el azúcar, el sirope, el extracto de vainilla y la sal en un cazo a fuego lento removiendo hasta que la mantequilla se funda y el caramelo se disuelva. Tiene que quedar una crema espesa.
- Vierte la crema caliente por encima de las palomitas y remuevelas bien para que queden todas cubiertas.
- Sírvelas calientes o frías pero si te las vas a comer frías, asegúrate de moverlas cada minutos mas o menos para que no se queden pegadas entre ellas.