PALOMITAS DE TOFFEE

INGREDIENTES
  • 1-2 cucharadas de aceite de girasol o vegetal
  • 90 gr. De granos de maíz
  • 70 gr. Mantequilla
  • 100 gr. azúcar moreno
  • 60 ml. sirope de maíz (golden syrup)
  • Cucharadita extracto de vainilla
  • Una pizca sal
ELABORACIÓN
  • Calienta el aceite en una olla grande tapada con algunos granos de maíz dentro. 
  • Cuando oigas que los granos empiezan a estallar, con cuidado echa el resto.
  • Agita la olla tapada sobre el fuego hasta que dejes de oír algunos granos por explotar y quizá lo hagan con el calor residual de la olla.
  • Echa las palomitas en un cuenco y quita los que no se hayan abierto.
  • Pon la mantequilla, el azúcar, el sirope, el extracto de vainilla y la sal en un cazo a fuego lento removiendo hasta que la mantequilla se funda y el caramelo se disuelva. Tiene que quedar una crema espesa.
  • Vierte la crema caliente por encima de las palomitas y remuevelas bien para que queden todas cubiertas.
  • Sírvelas calientes o frías pero si te las vas a comer frías, asegúrate de moverlas cada  minutos mas o menos para que no se queden pegadas entre ellas.