PALOMITAS DE PLATANO Y ARCE

INGREDIENTES

  • 200 gr. rodajas de platano deshidratado
  • 1-2 cucharadas de aceite de girasol o vegetal
  • 90 gr. granos de maíz
  • 80 gr. mantequilla
  • 80 ml. sirope de arce
ELABORACIÓN
  • Calienta el aceite en una olla grande tapada con algunos granos de maiz dentro
  • Cuando oigas que los granos empiezan a estallar, con cuidado echa el resto
  • Agita la olla tapada sobre el fuego hasta que dejes oir algunos granos por explotar quizas lo hagan con el calor residual de la olla.
  • Echa las palomitas en un cuenco y quita los que no se hayan abierto
  • Pon la mantequilla y el sirope de arce en un cazo pequeño y calientalo todo a fuego lento removiéndolo constantemente hasta que se funda la mantequilla
  • Vierte la mezcla sobre las palomitas y espolvorea el plátano en polvo y el resto de las rodajas de plátano por encima
  • Mezclado todo bien para que cubran todas las palomitas
  • Son ideales para comerlas calientes