PALOMITAS DE CREMA DE CACAHUETE
INGREDIENTES
- 1-2 Cucharadas de aceite de girasol o vegetal
- 90 gr. granos de maíz
- 170 gr. crema de cacahuete
- 82 gr. mantequilla
- 50 gr. azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 100 gr. cacahuetes tostados con miel
- Calienta el aceite en una olla grande tapada con algunos granos de maíz dentro
- Cuando oigas que los granos empiezan a estallar, con cuidado echa el resto
- Agita la olla tapada sobre el fuego hasta que dejes oír algunos granos por explotar quizás lo hagan con el calor residual de la olla.
- Echa las palomitas en un cuenco y quita los que no se hayan abierto
- Pon la crema de cacahuete, la mantequilla, el azúcar y el extracto de vainilla en un cazo pequeño y calientalo hasta que se funda la mantequilla y el azúcar se haya disuelto, removiendo constantemente para que la crema no se pegue.
- Vierte la salsa de crema de cacahuete sobre las palomitas y remueve para que se bañen bien.
- Añade los cacahuetes y remueve otra vez para que se mezclen con las palomitas.
- pueden servirse frías o calientes.