PALOMITAS DE CREMA DE CACAHUETE

INGREDIENTES
  • 1-2 Cucharadas de aceite de girasol o vegetal
  • 90 gr. granos de maíz
  • 170 gr. crema de cacahuete
  • 82 gr. mantequilla
  • 50 gr. azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 gr. cacahuetes tostados con miel
ELABORACIÓN
  • Calienta el aceite en una olla grande tapada con algunos granos de maíz dentro
  • Cuando oigas que los granos empiezan a estallar, con cuidado echa el resto
  • Agita la olla tapada sobre el fuego hasta que dejes oír algunos granos por explotar quizás lo hagan con el calor residual de la olla.
  • Echa las palomitas en un cuenco y quita los que no se hayan abierto
  • Pon la crema de cacahuete, la mantequilla, el azúcar y el extracto de vainilla en un cazo pequeño y calientalo hasta que se funda la mantequilla y el azúcar se haya disuelto, removiendo constantemente para que la crema no se pegue.
  • Vierte la salsa de crema de cacahuete sobre las palomitas y remueve para que se bañen bien. 
  • Añade los cacahuetes y remueve otra vez para que se mezclen con las palomitas.
  • pueden servirse frías o calientes.