PALOMITAS DE CANELA Y MANZANA

INGREDIENTES

  • 1-2 Cucharadas de aceite de girasol o vegetal
  • 90 gr. granos de maíz
PARA EL SIROPE DE MANZANA
  • 400 ml. zumo de manzana natural
  • 80 gr. mantequilla
PARA SERVIR
  • 80 gr. manzana deshidratada cortada en trocitos
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar superfino

ELABORACIÓN
  • Calienta el aceite en una olla grande tapada con algunos granos de maíz dentro. Cuando oigas que los granos empiezan a estallar, con cuidado echa el resto.
  • Agita la olla tapada sobre el fuego hasta que dejes de oír ruido dentro. 
  • Ten cuidado cuando levantes la tapa ya que puede que queden algunos granos por abrirse y quizás lo hagan con el calor de la olla.
  • Echa las palomitas en un cuenco y quita los granos que no se hayan abierto
  • Para hacer el sirope, vierte el zumo de manzana en un cazo pequeño a fuego lento hasta que reduzca a 50 ml, este proceso deberá tardar unos 15 minutos aprox.
  • Agrega la mantequilla y deja el cazo a fuego lento removiendo hasta fundirla
  • Vierte el sirope de manzana sobre las palomitas y remuevelas bien para que se cubran por todas con la mezcla 
  • Espolvorea por encima la manzana deshidratada, la canela y el azúcar y remueve de nuevo. estas se pueden servir tanto frías como calientes.