PALOMITAS DE CANELA Y MANZANA
INGREDIENTES


- 1-2 Cucharadas de aceite de girasol o vegetal
- 90 gr. granos de maíz
- 400 ml. zumo de manzana natural
- 80 gr. mantequilla
- 80 gr. manzana deshidratada cortada en trocitos
- 2 cucharadas de canela en polvo
- 2 cucharadas de azúcar superfino
ELABORACIÓN
- Calienta el aceite en una olla grande tapada con algunos granos de maíz dentro. Cuando oigas que los granos empiezan a estallar, con cuidado echa el resto.
- Agita la olla tapada sobre el fuego hasta que dejes de oír ruido dentro.
- Ten cuidado cuando levantes la tapa ya que puede que queden algunos granos por abrirse y quizás lo hagan con el calor de la olla.
- Echa las palomitas en un cuenco y quita los granos que no se hayan abierto
- Para hacer el sirope, vierte el zumo de manzana en un cazo pequeño a fuego lento hasta que reduzca a 50 ml, este proceso deberá tardar unos 15 minutos aprox.
- Agrega la mantequilla y deja el cazo a fuego lento removiendo hasta fundirla
- Vierte el sirope de manzana sobre las palomitas y remuevelas bien para que se cubran por todas con la mezcla
- Espolvorea por encima la manzana deshidratada, la canela y el azúcar y remueve de nuevo. estas se pueden servir tanto frías como calientes.