PALOMITAS CON CHILE

INGREDIENTES

  • 1-2 cucharadas de aceite de girasol o vegetal
  • 90 gr. granos de maíz
  • 1 cucharadita de sal
  • 1-3 chiles rojos pequeños secos 
  • 2 cucharaditas de azúcar superfino
  • zumo de 1 lima
ELABORACIÓN
  • Calienta el aceite en una olla grande tapada con algunos granos de maiz dentro
  • Cuando oigas que los granos empiezan a estallar, con cuidado echa el resto
  • Agita la olla tapada sobre el fuego hasta que dejes oír algunos granos por explotar quizás lo hagan con el calor residual de la olla.
  • Echa las palomitas en un cuenco y quita los que no se hayan abierto
  • Maja la sal, los chiles y el azúcar en un mortero hasta que quede un fino polvo. espolvorea la mezcla por encima de las palomitas y rociarlas con el zumo de lima para resaltar los sabores.
  • Mezclaras bien para que de cubran todas con la mezcla y sírvelas frías o calientes