PALOMITAS CON CHILE
INGREDIENTES


- 1-2 cucharadas de aceite de girasol o vegetal
- 90 gr. granos de maíz
- 1 cucharadita de sal
- 1-3 chiles rojos pequeños secos
- 2 cucharaditas de azúcar superfino
- zumo de 1 lima
- Calienta el aceite en una olla grande tapada con algunos granos de maiz dentro
- Cuando oigas que los granos empiezan a estallar, con cuidado echa el resto
- Agita la olla tapada sobre el fuego hasta que dejes oír algunos granos por explotar quizás lo hagan con el calor residual de la olla.
- Echa las palomitas en un cuenco y quita los que no se hayan abierto
- Maja la sal, los chiles y el azúcar en un mortero hasta que quede un fino polvo. espolvorea la mezcla por encima de las palomitas y rociarlas con el zumo de lima para resaltar los sabores.
- Mezclaras bien para que de cubran todas con la mezcla y sírvelas frías o calientes