PALOMITAS CON BACON Y PIMENTON
INGREDIENTES
- 50 gr. bacon ahumado frito y crujiente
- 1-2 cucharadas de aceite de girasol o vegetal
- 90 gr. granos de maíz
- 60 gr. mantequilla
- 2 cucharadas de pimentón
- pimienta negra recién molida
- 50 gr. queso cheddar para acompañar (opcional)
- Tritura en la picadora el bacon frito crujiente hasta que quede polvo y resérvalo.
- Calienta el aceite en una olla grande tapada con algunos granos de maíz dentro
- Cuando oigas que los granos empiezan a estallar, con cuidado echa el resto
- Agita la olla tapada sobre el fuego hasta que dejes oír algunos granos por explotar quizás lo hagan con el calor residual de la olla.
- Echa las palomitas en un cuenco y quita los que no se hayan abierto
- Funde la mantequilla en un cazo pequeño a fuego lento viertela por encima de las palomitas aun calientes.
- espolvorea el bacon en polvo y el pimentón por encima y remueve para que se cubran bien.
- sazona al gusto con sal y pimienta.
- añade el queso, si lo vas a usar, mientras las palomitas estén calientes para que se funda por encima
- sírvelas calientes o frías, pero personalmente las prefiero calientes con el queso recién fundido.