PALOMITAS CON BACON Y PIMENTON

INGREDIENTES

  • 50 gr. bacon ahumado frito y crujiente
  • 1-2 cucharadas de aceite de girasol o vegetal
  • 90 gr. granos de maíz
  • 60 gr. mantequilla
  • 2 cucharadas de pimentón
  • pimienta  negra recién molida
  • 50 gr. queso cheddar para acompañar (opcional)
ELABORACIÓN

  • Tritura en la picadora el bacon frito crujiente hasta que quede polvo y resérvalo.
  • Calienta el aceite en una olla grande tapada con algunos granos de maíz dentro
  • Cuando oigas que los granos empiezan a estallar, con cuidado echa el resto
  • Agita la olla tapada sobre el fuego hasta que dejes oír algunos granos por explotar quizás lo hagan con el calor residual de la olla.
  • Echa las palomitas en un cuenco y quita los que no se hayan abierto
  • Funde la mantequilla en un cazo pequeño a fuego lento viertela por encima de las palomitas aun calientes.
  • espolvorea el bacon en polvo y el pimentón por encima y remueve para que se cubran bien.
  • sazona al gusto con sal y pimienta.
  • añade el queso, si lo vas a usar, mientras las palomitas estén calientes para que se funda por encima
  • sírvelas calientes o frías, pero personalmente las prefiero calientes con el queso recién fundido.