PALOMITAS BOMBAY

INGREDIENTES

  • 1-2 cucharadas de aceite de girasol o vegetal
  • 90 gr. granos de maíz
  • 5 cucharadas de ghee (mantequilla clarificada)
  • 1 cucharada de neguilla (semillas de cebolla)
  • 1 cucharada de hojas de curry secas
  • 1 cucharada colmada de lima encurtida
  • 1 cucharada colmada de chutney de mando
ELABORACIÓN
  • Calienta el aceite en una olla grande tapada con algunos granos de maiz dentro
  • Cuando oigas que los granos empiezan a estallar, con cuidado echa el resto
  • Agita la olla tapada sobre el fuego hasta que dejes oír algunos granos por explotar quizás lo hagan con el calor residual de la olla.
  • Echa las palomitas en un cuenco y quita los que no se hayan abierto
  • Funde el ghee en un cazo pequeño a fuego lento
  • agrega la neguilla, las hojas de curry y déjalo al fuego unos minutos mas para que la mantequilla coja sabor
  • Añade la lima y el chutney de mango y cocinarlo otros minutos mas para que se caliente bien la mezcla.
  • Vierte el ghee  sobre las palomitas y mezclaras para que queden bien cubiertas.
  • sírvelas frías o calientes