PALOMITAS AL COCO
INGREDIENTES
- 100 gr. de coco rallado o en virutas
- 1-2 cucharadas de aceite de girasol o vegetal
- 90 gr. granos de maíz
- 6 cucharadas de aceite de coco virgen extra
- 60 gr. azúcar superfino
- Pon al fuego una sarten de fondo grueso, añade el coco rallado y tuestalo hasta que empiece a cambiar de color y desprenda un aroma almendrado
- Es importante que no pares de removerlo, pues se quema con mucha facilidad. Retíralo del fuego y reserva
- Calienta el aceite en una olla grande tapada con algunos granos de maíz dentro
- Cuando oigas que los granos empiezan a estallar, con cuidado echa el resto
- Agita la olla tapada sobre el fuego hasta que dejes oír algunos granos por explotar quizás lo hagan con el calor residual de la olla.
- Echa las palomitas en un cuenco y quita los que no se hayan abierto
- Pon el aceite de coco en un cazo pequeño a fuego lento y remueve hasta que se funda
- Vierte el aceite de coco por encima de las palomitas , espolvorea el coco rallado y el azúcar y remueve hasta que las palomitas se cubran bien de todos los ingredientes. se pueden servir frías o calientes