MOUSSE DE MANZANA CON YOGUR
INGREDIENTES
- 4 Manzanas
- 1 limón
- 400 ml. nata para montar
- 4 huevos
- 200 gr. azúcar
- 4 hojas de gelatina
- 200 ml. helado de vainilla
- 1 yogur griego
- 4 nueces peladas
- hojas de menta
- Lava las manzanas y reserva media en la nevera. Pela el resto, descorazonalas y trocéalas. Tritúralas con el zumo de limón hasta lograr un puré homogéneo.
- Casca los huevos y separa las temas de las claras. Monta estas ultimas a punto de nieve con la mitad del azúcar y la nata con la otra mitad.
- Hidrata la gelatina en agua fría.
- Calienta 1/4 puré de manzana, retira del fuego, deja templar un poco y diluye las hojas de gelatina escurridas.
- Agrega el resto del puré y mezcla.
- incorpora la nata montada y, luego las claras montadas.
- Rellena 4 moldes de silicona semiesféricos e introduce en cada uno 1 nuez,
- Tápalos con film y deja cuajar 12 horas en la nevera.
- Bate el yogur con el helado hasta obtener una salsa clara.
- Desmolda las mouses y decóralas con la manzana reservada cortadas en juliana (tiras finas) y unas hojas de menta lavadas y secas.
- Añade un cordón de la salsa de yogur y helado y sírvelas enseguida.
- TRABAJAR LA GELATINA: Se hidrata siempre en agua fría en una porción de 1/2 litro cada 6 hojas. Luego se escurre y se disuelven en una preparación caliente.