MOUSSE DE MANZANA CON YOGUR

INGREDIENTES

  • 4 Manzanas
  • 1 limón
  • 400 ml. nata para montar
  • 4 huevos
  • 200 gr. azúcar
  • 4 hojas de gelatina
  • 200 ml. helado  de vainilla
  • 1 yogur griego
  • 4 nueces peladas
  • hojas de menta
ELABORACIÓN

  • Lava las manzanas y reserva media en la nevera. Pela el resto, descorazonalas y trocéalas. Tritúralas con el zumo de limón hasta lograr un puré homogéneo.
  • Casca los huevos y separa las temas de las claras. Monta estas ultimas a punto de nieve con la mitad del azúcar y la nata con la otra mitad.
  • Hidrata la gelatina en agua fría.
  • Calienta 1/4 puré de manzana, retira del fuego, deja templar un poco y diluye las hojas de gelatina escurridas.
  • Agrega el resto del puré y mezcla.
  • incorpora la nata montada y, luego las claras montadas.
  • Rellena 4 moldes de silicona semiesféricos e introduce en cada uno 1 nuez,
  • Tápalos con film y deja cuajar 12 horas en la nevera.
  • Bate el yogur con el helado hasta obtener una salsa clara.
  • Desmolda las mouses y decóralas con la manzana reservada cortadas en juliana (tiras finas) y unas hojas de menta lavadas y secas.
  • Añade un cordón de la salsa de yogur y helado y sírvelas enseguida.

  • TRABAJAR LA GELATINA: Se hidrata siempre en agua fría en una porción de 1/2 litro cada 6 hojas. Luego se escurre y se disuelven en una preparación caliente.