MERLUZA EN SALSA VERDE CON GULAS Y ESPARRAGOS

INGREDIENTES

  • 750 gr. rodajas de merluza
  • perejil
  • 2 huevos
  • Harina
  • 200 gr. espárragos blancos
  • 2 ajos
  • 200 gr. gulas
  • sal
  • vino blanco
  • aceite
  • 1 guindilla
ELABORACIÓN

  • Cuece los huevos en agua salada 12 minutos.
  • Refréscalos con agua fría, pélalos y córtalos en rodajas.
  • Lava el perejil y la guindilla.
  • Pela los ajos, córtalos en laminas y sofríelos 3 minutos con la guindilla cortada en rodajas en una cazuela con aceite.
  • Lava, seca y sazona la merluza.
  • Añádela a la cazuela y dórala 1 minuto por cada lado.
  • Vierte 2 cucharadas de vino y cuece 5 minutos, moviendo la cazuela para que la salsa vaya ligando.
  • Espolvorea con perejil, añade 2 cucharadas de agua y cuece 4 minutos mas.
  • Añade los espárragos, escurridos y troceados, y las gulas y deja cocer todo 2 o 3 minutos.
  • Decora con los huevos y sirve.


  • OTROS MARISCO: Puedes sustituir las gulas por almejas o chirlas y añadirles unas gambas o unos langostinos.