MERLUZA EN SALSA VERDE CON GULAS Y ESPARRAGOS
INGREDIENTES
- 750 gr. rodajas de merluza
- perejil
- 2 huevos
- Harina
- 200 gr. espárragos blancos
- 2 ajos
- 200 gr. gulas
- sal
- vino blanco
- aceite
- 1 guindilla
- Cuece los huevos en agua salada 12 minutos.
- Refréscalos con agua fría, pélalos y córtalos en rodajas.
- Lava el perejil y la guindilla.
- Pela los ajos, córtalos en laminas y sofríelos 3 minutos con la guindilla cortada en rodajas en una cazuela con aceite.
- Lava, seca y sazona la merluza.
- Añádela a la cazuela y dórala 1 minuto por cada lado.
- Vierte 2 cucharadas de vino y cuece 5 minutos, moviendo la cazuela para que la salsa vaya ligando.
- Espolvorea con perejil, añade 2 cucharadas de agua y cuece 4 minutos mas.
- Añade los espárragos, escurridos y troceados, y las gulas y deja cocer todo 2 o 3 minutos.
- Decora con los huevos y sirve.
- OTROS MARISCO: Puedes sustituir las gulas por almejas o chirlas y añadirles unas gambas o unos langostinos.