MASA PARA PIZZA

INGREDIENTES

  • 375 gr. de harina de fuerza
  • 1/4 cucharada de sal
  • 10 gr. levadura fresca
  • 30 gr. aceite
ELABORACIÓN
  • Pon 350 gr. de harina en un cuenco amplio.
  • Añade la sal y remueve con una cucharada de madera hasta que los dos ingredientes queden bien mezclados.
  • Calienta 250 ml. de agua ligeramente y viertela poco a poco sobre la harina mientras vas moviendo con la espátula para que todo quede bien integrado.
  • Vuelve a remover unos minutos mas, hasta que obtengas una masa homogénea.
  • Ponla sobre la superficie enharinada y trabajala, esta vez con las manos.
  • Diluye la levadura en 50 ml. de agua.
  • Haz un hueco en el centro de la masa y viertela allí, junto con el aceite.
  • Vuelve a amasar 5 minutos, hasta conseguir una masa esponjosa.
  • Forma una bola con la masa.
  • Tápala con un paño de cocina húmedo y déjala que fermente durante al menos una hora, hasta que doble su volumen.
  • Espolvorea con harina la superficie de trabajo y coloca la masa.
  • Colócala en dos partes y estíralas con un rodillo enharinado hasta darles la forma y el grosor que quieras.