MASA PARA PIZZA
INGREDIENTES


- 375 gr. de harina de fuerza
- 1/4 cucharada de sal
- 10 gr. levadura fresca
- 30 gr. aceite
- Pon 350 gr. de harina en un cuenco amplio.
- Añade la sal y remueve con una cucharada de madera hasta que los dos ingredientes queden bien mezclados.
- Calienta 250 ml. de agua ligeramente y viertela poco a poco sobre la harina mientras vas moviendo con la espátula para que todo quede bien integrado.
- Vuelve a remover unos minutos mas, hasta que obtengas una masa homogénea.
- Ponla sobre la superficie enharinada y trabajala, esta vez con las manos.
- Diluye la levadura en 50 ml. de agua.
- Haz un hueco en el centro de la masa y viertela allí, junto con el aceite.
- Vuelve a amasar 5 minutos, hasta conseguir una masa esponjosa.
- Forma una bola con la masa.
- Tápala con un paño de cocina húmedo y déjala que fermente durante al menos una hora, hasta que doble su volumen.
- Espolvorea con harina la superficie de trabajo y coloca la masa.
- Colócala en dos partes y estíralas con un rodillo enharinado hasta darles la forma y el grosor que quieras.