MACARONS FLOWER POWER

INGREDIENTES
  • MEZCLA DE MACARON DE VAINILLA
  • 240 gr. azúcar glass
  • 140 gr. almendra molida
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 5 claras de huevo
  • 50 gr, azúcar superfino
  • pétalos de rosa cristalizados cristalizados confitados en trozos
  • 7 lichis pelados, sin hueso y en cuartos
  • GANACHE DE FRAMBUESA
  • 400 gr. puré de frambuesa
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 280 gr. chocolate blanco
  • 100 gr. mantequilla
ELABORACIÓN
  • Para el ganache de frambuesa, comienza un día antes de cuando quieras preparar los macaron. En un cazo lleva el puré de frambuesa y el azúcar al punto de ebullición.
  • Añade el chocolate y la mantequilla y remueve hasta que se derritan.
  • Retíralo del calor y bátelo con una batidora eléctrica para que la mezcla sea homogénea. cubre y refrigera 24 horas.
  • Al día siguiente, calienta el horno a 145ºC. deja el ganache a temperatura ambiente.
  • Para preparar los macaron de vainilla, tamiza el azúcar glass en un robot de cocina, añade las almendras y bate todo hasta que se mezcle bien.
  • Corta la vaina de vainilla a lo largo y extrae las semillas en un cuenco limpio. 
  • Agrega las claras de huevo y bate hasta que se derrita y las claras estén brillantes.
  • Incorpora la mezcla de azúcar y almendras a las claras y bate hasta que se mezcle bien y la pasta sea homogénea.
  • Rellena la manga pastelera con la mezcla y extiende unos círculos de 4 cm. en las bandejas para horno. Deja un espacio entre ellos de 3 cm. Espolvorea unos pequeños trozos  de pétalos de rosa encima de cada circulo, no demasiada cantidad, ya que si no los macaron no aumentaran. déjalo reposar y hornea de forma habitual .
  • Rellena la manga pastelera con el ganache y extiéndelo en la tapa inferior de cada macaron. Añade un cuarto de lichi y cúbrelo con la otra tapa.

  • Para preparar el puré de frambuesa, mezcla en un robot de cocina 360 gr. de frambuesa y 40 gr. de azúcar superfino, o con una batidora hasta que la pasta sea homogénea. Cuelala antes de usar.