MACARONS DE ZANAHORIA
INGREDIENTES
- Macaron de vainilla
- Ralladura de 1/2 naranja
- colorante naranja
- GANACHE DE COMINO
- 100 ml. nata liquida
- 50 gr. mascarpone
- 300 gr. chocolate blanco troceado
- 1 cucharadita de mantequilla
- una pizca de comino en polvo
- ZANAHORIAS CONFITADAS
- 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas muy finas
- 50 ml. zumo de naranja
- 100 gr. azúcar superfino
- Haz el ganache de comino, un día antes de preparar los macaron. En un cazo, lleva la nata a ebullición junto con el mascarpone.
- Añade el chocolate y la mantequilla y remueve hasta que se derritan. Agrega el comino, retira del fuego y bate con una batidora eléctrica para que la mezcla sea homogénea.
- Cubre y refrigera 24 horas.
- Al día siguiente, deja el ganache a temperatura ambiente
- Para las zanahorias confitadas, en un cazo a fuego medio dispón 100 ml. de azúcar y el resto de ingredientes y déjalo cocer unos 15 minutos o hasta que el azúcar se disuelva y las zanahorias estén tiernas. Deja que se enfríen mientras prepara los macaron.
- Calienta el horno a 145ºC
- Para preparar los macaron de vainilla, tamiza el azúcar glass en un robot de cocina, añade las almendras y bate todo hasta que se mezcle bien.
- Corta la vaina de vainilla a lo largo y extrae las semillas en un cuenco limpio.
- Agrega las claras de huevo y bate hasta que se derrita y las claras estén brillantes.
- Incorpora la mezcla de azúcar, la ralladura de naranja y almendras a las claras y bate hasta que se mezcle bien y la pasta sea homogénea.
- Añade con cuidado el colorante naranja y bate hasta que este se integre bien.
- Rellena la manga pastelera con la mezcla y extiende unos círculos de 4 cm. en las bandejas para horno. Deja un espacio entre ellos de 3 cm.
- Déjalos reposar y hornear como siempre.
- Escurre el agua y seca las rodajas de zanahoria confitadas. Rellena la manga pastelera con el ganache y extiéndelo sobre la tapa inferior de los macaron fríos. Añade una rodaja de zanahoria confitada y cubre con la otra tapa.