MACARONS DE ZANAHORIA

INGREDIENTES

  • Macaron de vainilla
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • colorante naranja
  • GANACHE DE COMINO
  • 100 ml. nata liquida
  • 50 gr. mascarpone
  • 300 gr. chocolate blanco troceado
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • una pizca de comino en polvo
  • ZANAHORIAS CONFITADAS
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas muy finas
  • 50 ml. zumo de naranja
  • 100 gr. azúcar superfino
ELABORACIÓN

  • Haz el ganache de comino, un día antes de preparar los macaron. En un cazo, lleva la nata a ebullición junto con el mascarpone. 
  • Añade el chocolate y la mantequilla y remueve hasta que se derritan. Agrega el comino, retira del fuego y bate con una batidora eléctrica para que la mezcla sea homogénea.
  • Cubre y refrigera 24 horas.
  • Al día siguiente, deja el ganache a temperatura ambiente
  • Para las zanahorias confitadas, en un cazo a fuego medio dispón 100 ml. de azúcar y el resto de ingredientes y déjalo cocer unos 15 minutos o hasta que el azúcar se disuelva y las zanahorias estén tiernas. Deja que se enfríen mientras prepara los macaron. 
  • Calienta el horno a 145ºC 
  • Para preparar los macaron de vainilla, tamiza el azúcar glass en un robot de cocina, añade las almendras y bate todo hasta que se mezcle bien.
  • Corta la vaina de vainilla a lo largo y extrae las semillas en un cuenco limpio. 
  • Agrega las claras de huevo y bate hasta que se derrita y las claras estén brillantes.
  • Incorpora la mezcla de azúcar, la ralladura de naranja y almendras a las claras y bate hasta que se mezcle bien y la pasta sea homogénea.
  • Añade con cuidado el colorante naranja y bate hasta que este se integre bien.
  • Rellena la manga pastelera con la mezcla y extiende unos círculos de 4 cm. en las bandejas para horno. Deja un espacio entre ellos de 3 cm.
  • Déjalos reposar y hornear como siempre.
  • Escurre el agua y seca las rodajas de zanahoria confitadas. Rellena la manga pastelera con el ganache y extiéndelo sobre la tapa inferior de los macaron fríos. Añade una rodaja de zanahoria confitada y cubre con la otra tapa.