MACARONS DE TE MATCHA

INGREDIENTES

  • pistachos troceados finos para espolvorear
  • GANACHE DE TE
  • 100 ml. nata liquida
  • 50 gr. mascarpone
  • 300 gr. chocolate blanco troceado
  • 1 cucharadita mantequilla
  • 1 cucharadita te matcha (te verde) en polvo
  • 2 gotas de extracto de jazmín.
  • MACARON DE VAINILLA
  • 240 gr. azúcar glass
  • 140 gr almendras molidas
  • 5 claras de huevo
  • 50 gr. azúcar superfino
ELABORACIÓN

  • Haz el ganache de te un día antes de preparar los macaron. En un cazo hierve la nata y el mascarpone. Añade el chocolate y la mantequilla y remueve hasta que se derritan.
  • Retira del fuego y bate con una batidora eléctrica para que la mezcla sea homogénea. Incorpora el te matcha y el extracto de jazmín. Cubre y refrigera 24 horas
  • Al día siguiente, calienta el horno a 145ºC. Deja el ganache a temperatura ambiente
  • Para preparar los macaron de vainilla, tamiza el azúcar glass en un robot de cocina, añade las almendras y bate todo hasta que se mezcle bien.
  • Corta la vaina de vainilla a lo largo y extrae las semillas en un cuenco limpio. 
  • Agrega las claras de huevo y bate hasta que se derrita y las claras estén brillantes.
  • Incorpora la mezcla de azúcar y almendras a las claras y bate hasta que se mezcle bien y la pasta sea homogénea.
  • Rellena la manga pastelera con la mezcla y extiende unos círculos de 4 cm. en las bandejas para horno. Deja un espacio entre ellos de 3 cm. Espolvorea unos pistachos troceados en cada circulo, pero no mucho, porque sino el macaron no subirá.
  • Deja que cuajen 30-60 minutos hasta que se forme la corteza, o cuando pueda tocar con suavidad la superficie del macaron con el dedo húmedo sin que se pegue.
  • Hornéalos unos 12 minutos. Deja que se enfríen en la bandeja.
  • Rellena la manga pastelera con el ganache y entiéndelo en la tapa inferior del macaron enfriado. Cubre con la otra tapa.