MACARONS DE TE MATCHA
INGREDIENTES
- pistachos troceados finos para espolvorear
- GANACHE DE TE
- 100 ml. nata liquida
- 50 gr. mascarpone
- 300 gr. chocolate blanco troceado
- 1 cucharadita mantequilla
- 1 cucharadita te matcha (te verde) en polvo
- 2 gotas de extracto de jazmín.
- MACARON DE VAINILLA
- 240 gr. azúcar glass
- 140 gr almendras molidas
- 5 claras de huevo
- 50 gr. azúcar superfino
- Haz el ganache de te un día antes de preparar los macaron. En un cazo hierve la nata y el mascarpone. Añade el chocolate y la mantequilla y remueve hasta que se derritan.
- Retira del fuego y bate con una batidora eléctrica para que la mezcla sea homogénea. Incorpora el te matcha y el extracto de jazmín. Cubre y refrigera 24 horas
- Al día siguiente, calienta el horno a 145ºC. Deja el ganache a temperatura ambiente
- Para preparar los macaron de vainilla, tamiza el azúcar glass en un robot de cocina, añade las almendras y bate todo hasta que se mezcle bien.
- Corta la vaina de vainilla a lo largo y extrae las semillas en un cuenco limpio.
- Agrega las claras de huevo y bate hasta que se derrita y las claras estén brillantes.
- Incorpora la mezcla de azúcar y almendras a las claras y bate hasta que se mezcle bien y la pasta sea homogénea.
- Rellena la manga pastelera con la mezcla y extiende unos círculos de 4 cm. en las bandejas para horno. Deja un espacio entre ellos de 3 cm. Espolvorea unos pistachos troceados en cada circulo, pero no mucho, porque sino el macaron no subirá.
- Deja que cuajen 30-60 minutos hasta que se forme la corteza, o cuando pueda tocar con suavidad la superficie del macaron con el dedo húmedo sin que se pegue.
- Hornéalos unos 12 minutos. Deja que se enfríen en la bandeja.
- Rellena la manga pastelera con el ganache y entiéndelo en la tapa inferior del macaron enfriado. Cubre con la otra tapa.
