MACARONS DE TARTA DE QUESO Y FRAMBUESA
INGREDIENTES
- MACARON DE VAINILLA
- 240 gr. azúcar glass
- 140 gr. almendra molida
- 1/2 vaina de vainilla
- 5 claras de huevo
- 50 gr. azúcar superfino
- colorante rosa
- 13 frambuesas cortadas a la mitad para rellenar
- RELLENO DE TARTA DE QUESO
- 1/2 vaina de vainilla
- 75 gr. tarta de queso
- 75 ml. nata para montar
- 100 gr. leche condensada con azúcar
- 1 huevo
- Para preparar el relleno de tarta de queso, calienta el horno a 110ºC
- Corta la vaina de vainilla a lo largo y extrae las semillas en un cuenco con el resto de ingredientes de la tarta de queso.
- Bate con la batidora eléctrica hasta que se mezcle bien.
- deja que se enfríe en el molde por completo y sube la temperatura del horno a 145ºC
- Para preparar los macaron de vainilla, tamiza el azúcar glass en un robot de cocina, añade las almendras y bate todo hasta que se mezcle bien.
- Corta la vaina de vainilla a lo largo y extrae las semillas en un cuenco limpio.
- Agrega las claras de huevo y bate hasta que se derrita y las claras estén brillantes.
- Incorpora la mezcla de azúcar y almendras a las claras y bate hasta que se mezcle bien y la pasta sea homogénea.
- Rellena la manga pastelera con la mezcla y extiende unos círculos de 4 cm. en las bandejas para horno. Deja un espacio entre ellos de 3 cm. hornea de forma normal los macaron.
- Deja que se enfríen las bandejas para el horno. Después introduce un pincel en el colorante rosa y, con cuidado, dibuja espirales en cada tapa de macaron.
- Con una cuchara, rellena la manga pastelera con la mezcla de queso. Extiéndela en la tapa inferior de cada macaron, añade media frambuesa y cubre la otra tapa.
