MACARONS DE TARTA DE QUESO Y FRAMBUESA

INGREDIENTES

  • MACARON DE VAINILLA
  • 240 gr. azúcar glass
  • 140 gr. almendra molida
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 5 claras de huevo
  • 50 gr. azúcar superfino
  • colorante rosa
  • 13 frambuesas cortadas a la mitad para rellenar
  • RELLENO DE TARTA DE QUESO
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 75 gr. tarta de queso
  • 75 ml. nata para montar
  • 100 gr. leche condensada con azúcar
  • 1 huevo
ELABORACIÓN

  • Para preparar el relleno de tarta de queso, calienta el horno a 110ºC 
  • Corta la vaina de vainilla a lo largo y extrae las semillas en un cuenco con el resto de ingredientes de la tarta de queso.
  • Bate con la batidora eléctrica hasta que se mezcle bien.
  • deja que se enfríe en el molde por completo y sube la temperatura del horno a 145ºC
  • Para preparar los macaron de vainilla, tamiza el azúcar glass en un robot de cocina, añade las almendras y bate todo hasta que se mezcle bien.
  • Corta la vaina de vainilla a lo largo y extrae las semillas en un cuenco limpio. 
  • Agrega las claras de huevo y bate hasta que se derrita y las claras estén brillantes.
  • Incorpora la mezcla de azúcar y almendras a las claras y bate hasta que se mezcle bien y la pasta sea homogénea.
  • Rellena la manga pastelera con la mezcla y extiende unos círculos de 4 cm. en las bandejas para horno. Deja un espacio entre ellos de 3 cm. hornea de forma normal los macaron. 
  • Deja que se enfríen las bandejas para el horno. Después introduce un pincel  en el colorante rosa y, con cuidado, dibuja espirales en cada tapa de macaron.
  • Con una cuchara, rellena la manga pastelera con la mezcla de queso. Extiéndela en la tapa inferior de cada macaron, añade media frambuesa y cubre la otra tapa.