MACARONS DE MOJITO

INGREDIENTES

  • MACARON DE VAINILLA
  • 240 gr. almendra molida
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 5 claras de huevo
  • 50 gr. azúcar superfino
  • ralladura de 1 lima
  • colorante verde
  • GANACHE DE RON
  • 100 ml. nata liquida
  • 50 gr. mascarpone
  • 300 gr. chocolate blanco
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 2 cucharaditas de ron blanco
  • 5 hojas de menta fresca cortada
ELABORACION

  • Haz el ganache de ron, un día antes de preparar los macaron. En un cazo lleva la nata y el mascarpone a ebullición. Añade el chocolate y la mantequilla y remueve hasta que se derritan.
  • incorpora el té matcha y el extracto de jazmín. Cubre y refrigera horas
  • al día siguiente, calienta el horno a 145ºC. Deja el ganache a temperatura ambiente
  • Para los macaron de vainilla, tamiza el azúcar glass en un robot de cocina, añade las almendras y bate todo hasta que este bien integrado y forme una mezcla homogénea 
  • Corta la vaina de vainilla a lo largo y extrae las semillas en un cuenco limpio. agrega las claras de huevo y bate con la batidora eléctrica hasta que adquiera firmeza. 
  • Incorpora poco a poco el azúcar superfino y bate hasta que se derrita y las claras estén brillantes
  • Incorpora la mezcla de azúcar , la lima y las almendras a las claras y bate hasta que se mezcle bien y la pasta sea homogénea.
  • Añade con cuidado el colorante para teñir la mezcla del tono verde que prefieras. No lo eches por completo, para que obtengas manchas de color en la mezcla y crear así un efecto moteado en los macaron.
  • Rellena la manga pastelera con la mezcla y extiende unos círculos de 4 cm. déjalo reposar y hornea como de costumbre.
  • Rellena la manga pastelera con el ganache y extiéndelo sobre la tapa inferior del macaron. cubre con la otra tapa.