MACARONS DE MOJITO
INGREDIENTES
- MACARON DE VAINILLA
- 240 gr. almendra molida
- 1/2 vaina de vainilla
- 5 claras de huevo
- 50 gr. azúcar superfino
- ralladura de 1 lima
- colorante verde
- GANACHE DE RON
- 100 ml. nata liquida
- 50 gr. mascarpone
- 300 gr. chocolate blanco
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 2 cucharaditas de ron blanco
- 5 hojas de menta fresca cortada
- Haz el ganache de ron, un día antes de preparar los macaron. En un cazo lleva la nata y el mascarpone a ebullición. Añade el chocolate y la mantequilla y remueve hasta que se derritan.
- incorpora el té matcha y el extracto de jazmín. Cubre y refrigera horas
- al día siguiente, calienta el horno a 145ºC. Deja el ganache a temperatura ambiente
- Para los macaron de vainilla, tamiza el azúcar glass en un robot de cocina, añade las almendras y bate todo hasta que este bien integrado y forme una mezcla homogénea
- Corta la vaina de vainilla a lo largo y extrae las semillas en un cuenco limpio. agrega las claras de huevo y bate con la batidora eléctrica hasta que adquiera firmeza.
- Incorpora poco a poco el azúcar superfino y bate hasta que se derrita y las claras estén brillantes
- Incorpora la mezcla de azúcar , la lima y las almendras a las claras y bate hasta que se mezcle bien y la pasta sea homogénea.
- Añade con cuidado el colorante para teñir la mezcla del tono verde que prefieras. No lo eches por completo, para que obtengas manchas de color en la mezcla y crear así un efecto moteado en los macaron.
- Rellena la manga pastelera con la mezcla y extiende unos círculos de 4 cm. déjalo reposar y hornea como de costumbre.
- Rellena la manga pastelera con el ganache y extiéndelo sobre la tapa inferior del macaron. cubre con la otra tapa.
