MACARON DE SOBREMESA

INGREDIENTES

  • Hojas de menta cristalizadas, para rellenar
  • GANACHE DE CHOCOLATE
  • 165 ml. nata liquida
  • 135 gr. chocolate negro amargo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • MACARON DE CHOCOLATE
  • 220 gr. azúcar glass
  • 130 gr. almendra molida
  • 5 claras de huevo
  • 50 gr. azúcar superfino
ELABORACIÓN

  • Haz el ganache de chocolate la víspera de preparar los macaron. 
  • En un cazo lleva la nata a hervir. 
  • Añade el chocolate y la mantequilla, y remueve hasta que estos se hayan derretido.
  • Retirar del fuego y bate con una batidora eléctrica hasta que sea homogénea.
  • Cubre y refrigera 24 horas.
  • Al día siguiente, calienta el horno a 145ºC Deja el ganache a temperatura ambiente.
  • Para los macaron de chocolate, tamiza el azúcar glass en un robot de cocina, añade las almendras molidas y tritura todo hasta que se haya mezclado todo bien. 
  • Tamiza el cacao en polvo y bate. En un cuenco limpio bate las claras de huevo con la batidora eléctrica hasta que adquiera firmeza. añade poco a poco el azúcar superfino y bate hasta que se derrita y las claras estén brillantes
  • Incorpora la mezcla de azúcar y almendra a las claras hasta que se mezcle bien y la pasta sea homogenea.
  • Rellena la manga pastelera con la mezcla y extiende unos círculos de 4 cm. en las bandejas para horno. Deja un espacio de 3 cm. entre cada uno.
  • Deja que cuajen 30-40 minutos hasta que se forme la corteza o cuando puedas tocar con suavidad  la superficie del macaron con un dedo húmedo sin que se pegue.
  • Hornéalos unos 12 minutos. deja que se enfríen en la bandeja
  • Rellena una manga pastelera con el ganache y extiéndelo en la tapa inferior del macaron enfriado. Añade una hoja de menta confitada y cubre con la otra tapa.