MACARON DE SOBREMESA
INGREDIENTES


- Hojas de menta cristalizadas, para rellenar
- GANACHE DE CHOCOLATE
- 165 ml. nata liquida
- 135 gr. chocolate negro amargo
- 2 cucharadas de mantequilla
- MACARON DE CHOCOLATE
- 220 gr. azúcar glass
- 130 gr. almendra molida
- 5 claras de huevo
- 50 gr. azúcar superfino
- Haz el ganache de chocolate la víspera de preparar los macaron.
- En un cazo lleva la nata a hervir.
- Añade el chocolate y la mantequilla, y remueve hasta que estos se hayan derretido.
- Retirar del fuego y bate con una batidora eléctrica hasta que sea homogénea.
- Cubre y refrigera 24 horas.
- Al día siguiente, calienta el horno a 145ºC Deja el ganache a temperatura ambiente.
- Para los macaron de chocolate, tamiza el azúcar glass en un robot de cocina, añade las almendras molidas y tritura todo hasta que se haya mezclado todo bien.
- Tamiza el cacao en polvo y bate. En un cuenco limpio bate las claras de huevo con la batidora eléctrica hasta que adquiera firmeza. añade poco a poco el azúcar superfino y bate hasta que se derrita y las claras estén brillantes
- Incorpora la mezcla de azúcar y almendra a las claras hasta que se mezcle bien y la pasta sea homogenea.
- Rellena la manga pastelera con la mezcla y extiende unos círculos de 4 cm. en las bandejas para horno. Deja un espacio de 3 cm. entre cada uno.
- Deja que cuajen 30-40 minutos hasta que se forme la corteza o cuando puedas tocar con suavidad la superficie del macaron con un dedo húmedo sin que se pegue.
- Hornéalos unos 12 minutos. deja que se enfríen en la bandeja
- Rellena una manga pastelera con el ganache y extiéndelo en la tapa inferior del macaron enfriado. Añade una hoja de menta confitada y cubre con la otra tapa.