HOJALDRE INVERTIDO
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
- 700 Gr. Harina Fuerte
- 50 Gr. Manteca de cerdo
- 4 Dl. Agua
- 20 Gr. Sal
- 500 Gr. Harina fuerte
- 1 Kg. Mantequilla o margarina para hojaldre
ELABORACIÓN
- Hacemos los dos empastes como de costumbre con los ingredientes indicados, dejándolos descansar
- Estiramos el empaste de harina/materia grasa en forma rectangular con un grueso de 1 a 1.5 cm.
- Estiramos el empaste de harina en forma cuadrada y lo ponemos encima del empaste anterior (harina y mat. grasa) de forma que cubra las ¾ partes aproximadamente, cubriéndolo con la parte restante
- Damos las vueltas en el orden siguiente:
- una vuelta sencilla, una vuelta doble, reposa, una vuelta doble, reposar, una vuelta sencilla, estirar, cortar las piezas, reposar las piezas.
- Cocer en el horno a 220ºc