HOJALDRE INVERTIDO

INGREDIENTES
  • 700 Gr. Harina Fuerte 
  • 50 Gr. Manteca de cerdo
  • 4 Dl. Agua 
  • 20 Gr. Sal
  • 500 Gr. Harina fuerte
  • 1 Kg. Mantequilla o margarina para hojaldre

ELABORACIÓN
  • Hacemos los dos empastes como de costumbre con los ingredientes indicados, dejándolos descansar
  • Estiramos el empaste de harina/materia grasa en forma rectangular con un grueso de 1 a 1.5 cm.
  • Estiramos el empaste de harina en forma cuadrada y lo ponemos encima del empaste anterior (harina y mat. grasa) de forma que cubra las ¾ partes aproximadamente, cubriéndolo con la parte restante
  • Damos las vueltas en el orden siguiente:
  • una vuelta sencilla, una vuelta doble, reposa, una vuelta doble, reposar, una vuelta sencilla, estirar, cortar las piezas, reposar las piezas.
  • Cocer en el horno a 220ºc