HOJALDRE COMUN

INGREDIENTES
  • 1 Kg. Harina Fuerte
  • 80 Gr. Manteca de cerdo
  • 15 Gr. Sal
  • 1/82 A ¾ De L. Agua
  • 900 Gr. Mantequilla para las vueltas
ELABORACIÓN
  • Amasamos todos los ingredientes menos la mantequilla para las vueltas) hasta obtener una masa homogénea y elástica que no se pega
  • Dejamos descansar la masa sobre la mesa, heñida y con dos cortes en forma de cruz
  • Aplastamos la mantequilla sobre la mesa; humedecida y volver a darle forma de bloque o plaston
  • Estiramos la masa en forma de estrella de cuatro puntas y colocamos en el centro la materia grasa
  • Arropamos con las puntas de la masa, procurando que no se vea la materia grasa
  • Aplastamos con el rodillo o prensa y laminamos en el siguiente orden:
  • Vuelta sencilla, vuelta sencilla, descanso, vuelta doble, descanso, vuelta sencilla, descanso en cámara hasta el día siguiente, vuelta sencilla, descansar, estirar, y cortar las piezas.