GUISO DE SEPIA CON GUISANTES

INGREDIENTES

  • 600 gr. sepia
  • 4 patatas medianas
  • 200 gr. guisantes
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 copa de vino blanco
  • perejil
  • laurel
  • 1 cucharadita de pimenton dulce
  • 4 hebras de azafrán
  • aceite
  • sal
  • pimienta
ELABORACIÓN

  • Pela y trocea las patatas. 
  • Limpia, lava y pica la cebolla y el pimiento.
  • Ralla el tomate
  • Sofríe la cebolla y el pimiento en una cazuela con aceite 10 - 12 minutos. Añade el tomate y salpimienta.
  • Lava la sepia, trocéala y añádela a la cazuela a la cazuela; rehógala 2 minutos, vierte el vino, deja reducir e incorpora los guisantes, las patatas y el laurel.
  • Cubre con agua caliente, ajusta de sal y deja cocer unos 15 minutos 
  • Pela y pica los ajos. Májalos con el pimenton, el azafrán y perejil. Agrega un poco del caldo del guiso y mezcla. Añádelo a la cazuela y deja cocer unos 10 minutos mas, a fuego lento. Sirve bien caliente.