GUISO DE SEPIA CON GUISANTES
INGREDIENTES
- 600 gr. sepia
- 4 patatas medianas
- 200 gr. guisantes
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 copa de vino blanco
- perejil
- laurel
- 1 cucharadita de pimenton dulce
- 4 hebras de azafrán
- aceite
- sal
- pimienta
- Pela y trocea las patatas.
- Limpia, lava y pica la cebolla y el pimiento.
- Ralla el tomate
- Sofríe la cebolla y el pimiento en una cazuela con aceite 10 - 12 minutos. Añade el tomate y salpimienta.
- Lava la sepia, trocéala y añádela a la cazuela a la cazuela; rehógala 2 minutos, vierte el vino, deja reducir e incorpora los guisantes, las patatas y el laurel.
- Cubre con agua caliente, ajusta de sal y deja cocer unos 15 minutos
- Pela y pica los ajos. Májalos con el pimenton, el azafrán y perejil. Agrega un poco del caldo del guiso y mezcla. Añádelo a la cazuela y deja cocer unos 10 minutos mas, a fuego lento. Sirve bien caliente.
