GAMBAS CON CRUJIENTE DE KIKOS
INGREDIENTES
- 16 gambas o langostinos
- 100 gr. kikos
- 2 huevos
- 1 cucharada salsa de soja
- 1 lima
- 100 gr. rucula
- aceite y sal
- Machaca los kikos y bate 1 huevo
- Pela las gambas o langostinos sin retirar la ola y insertalos en brochetas de madera remojadas en agua para que no se quemen al freírlos.
- Pásalos por el hubo batido y luego por kikos y fríelos hasta que se doren.
- Bate el otro huevo con las varillas y, cuando salgan burbujas, ve añadiendo aceite en un hilo sin dejar de batir hasta que emulsione.
- Agrega la salsa de soja y unas gotas de zumo de lima y saltéala unos instantes hasta que quede crujiente.
- Retírala y déjala escurrir sobre papel de cocina.
- Sirve las brochetas acompañadas de rucula y salsa.
- TEXTURA MAS FINA: Para conseguirla, machaca los kikos con el mortero y luego pásalos por un molinillo la batidora. Tendrás una harina gruesa ideal para rebozar.
