GAMBAS CON CRUJIENTE DE KIKOS

INGREDIENTES
  • 16 gambas o langostinos
  • 100 gr. kikos
  • 2 huevos
  • 1 cucharada salsa de soja
  • 1 lima
  • 100 gr. rucula
  • aceite y sal
ELABORACIÓN
  • Machaca los kikos y bate 1 huevo
  • Pela las gambas o langostinos sin retirar la ola y insertalos en brochetas de madera remojadas en agua para que no se quemen al freírlos. 
  • Pásalos por el hubo batido y luego por kikos y fríelos hasta que se doren.
  • Bate el otro huevo con las varillas y, cuando salgan burbujas, ve añadiendo aceite en un hilo sin dejar de batir hasta que emulsione. 
  • Agrega la salsa de soja y unas gotas de zumo de lima y saltéala unos instantes hasta que quede crujiente.
  • Retírala y déjala escurrir sobre papel de cocina.
  • Sirve las brochetas acompañadas de rucula y salsa.

  • TEXTURA MAS FINA: Para conseguirla, machaca los kikos con el mortero y luego pásalos por un molinillo la batidora. Tendrás una harina gruesa ideal para rebozar.