GALLETAS TRÈS EXQUISITAS

INGREDIENTES
  • 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente y troceada
  • 80 gr. Azúcar superfino
  • 35 gr. azúcar moreno blando
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita nata liquida
  • 1 huevo
  • 100 gr. harina común
  • 1/2 cucharadita levadura química
  • 1/4 cucharadita sal
  • 85 gr. pepitas de chocolate con leche
  • 55 gr. granos de cacao
  • 50 gr. castañas confitadas, troceadas
ELABORACIÓN
  • Bate la mantequilla en un cuenco con una cuchara de madera hasta que se ablande .
  • Añade el azúcar y bate hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa
  • Luego agrega el extracto de vainilla, la nata y el huevo y vuelve a batir
  • Tamiza e incorpora gradualmente la harina, la levadura y la sal y mezclalo todo bien
  • Por ultimo, añade las pepitas de chocolate, los granos de cacao y las castañas y remueve hasta que se haya mezclado todo bien
  • Cubre la mezcla y refrigera durante 30 minutos
  • calienta el horno a 170ºC 
  • Saca la masa del frigorífico.
  • Cubre con un poco de harina una superficie de trabajo limpia , y con un rodillo, extiende la masa y dale forma de salchicha de unos 30 cm de longitud. córtala en unas 25 rebanadas iguales y disponlas en las bandejas precalentadas.
  • Hornéalas durante 15 - 20 minutos hasta que doren.
  • Deja que se enfríen en las bandejas 5 minutos y luego pásalas a una rejilla de acero para que se enfríen por completo