GALLETAS DE PALOMITAS

INGREDIENTES

  • 350 gr. Harina con levadura
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo (royal)
  • ralladura de 1 limón
  • 160 gr. azúcar granulado
  • 125 gr. mantequilla
  • 60 ml. sirope de maíz (golden syrup)
  • 1 huevo
  • 2 1/2 cucharadas de queso de untar
  • 200 gr. chocolate blanco en trozos
  • 100 gr. nueces de macadamia partidas por la mitad
  • 60 gr. palomitas de toffee
ELABORACIÓN

  • Precalienta el horno a 180ºC 
  • Tamiza la harina y la levadura con un colador y ponlas en un cuenco grande.
  • Añade la ralladura de limón y el azúcar
  • Calienta la mantequilla y el sirope en un cazo de fondo grueso hasta que la mantequilla se funda.
  • vierte la mantequilla en el cuenco con la harina y la levadura y mezcla bien con una cuchara de madera o algo similar.
  • Deja enfriar la mezcla durante unos minutos y añade el huevo batido y el queso.
  • añade las pepitas de chocolate, las nueces de macadamia  y las palomitas, y mezcla con las manos.
  • Coloca pequeños montoncitos de masa (del tamaño de una nuez) encima de las bandejas preparadas para hornear (con papel surfurizado o papel de horno) 
  • Deja espacio entre ellos ya que se expandirán durante el horneado. 
  • Presiona cada galleta con los dedos y luego  mételas en el horno precalentado durante 10-15 minutos hasta que estén doradas y ligeramente blandas por dentro
  • Sacalas de horno y déjalas enfriar en las bandejas durante unos minutos para luego pasarlas a una rejilla para que se enfríen totalmente
  • las galletas pueden aguantar hasta 5 días en un recipiente hermetico