GALLETAS DE PALOMITAS
INGREDIENTES
- 350 gr. Harina con levadura
- 1 cucharadita de levadura química en polvo (royal)
- ralladura de 1 limón
- 160 gr. azúcar granulado
- 125 gr. mantequilla
- 60 ml. sirope de maíz (golden syrup)
- 1 huevo
- 2 1/2 cucharadas de queso de untar
- 200 gr. chocolate blanco en trozos
- 100 gr. nueces de macadamia partidas por la mitad
- 60 gr. palomitas de toffee
- Precalienta el horno a 180ºC
- Tamiza la harina y la levadura con un colador y ponlas en un cuenco grande.
- Añade la ralladura de limón y el azúcar
- Calienta la mantequilla y el sirope en un cazo de fondo grueso hasta que la mantequilla se funda.
- vierte la mantequilla en el cuenco con la harina y la levadura y mezcla bien con una cuchara de madera o algo similar.
- Deja enfriar la mezcla durante unos minutos y añade el huevo batido y el queso.
- añade las pepitas de chocolate, las nueces de macadamia y las palomitas, y mezcla con las manos.
- Coloca pequeños montoncitos de masa (del tamaño de una nuez) encima de las bandejas preparadas para hornear (con papel surfurizado o papel de horno)
- Deja espacio entre ellos ya que se expandirán durante el horneado.
- Presiona cada galleta con los dedos y luego mételas en el horno precalentado durante 10-15 minutos hasta que estén doradas y ligeramente blandas por dentro
- Sacalas de horno y déjalas enfriar en las bandejas durante unos minutos para luego pasarlas a una rejilla para que se enfríen totalmente
- las galletas pueden aguantar hasta 5 días en un recipiente hermetico
