GALLETAS DE CHOCOLATE Y NARANJA

INGREDIENTES
  • 120 gr. mantequilla temperatura ambiente y troceada
  • 100 gr. azúcar superfino
  • 40 gr. azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 gota de extracto de naranja 
  • 2 cucharaditas de nata liquida
  • 1 huevo
  • 180 gr. harina común
  • 1 cucharadita cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 85 gr. pepitas de chocolate negro
  • ralladura fina de 1/2 naranja
ELABORACIÓN
  • Bate la mantequilla en un cuenco cuchara de madera hasta que se ablande
  • Añade el azúcar y bate hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa
  • luego agrega el extracto de vainilla, el extracto de naranja o agua de azahar, la nata y el huevo y vuelve a batir
  • Tamiza e incorpora gradualmente la harina, el cacao, la levadura y la sal y mezclalo todo bien.
  • Por ultimo, añade las pepitas de chocolate y la ralladura de naranja
  • Cubre la mezcla y refrigerarla 30 mins.
  • Calienta el horno a 170ºC 
  • Saca el cuenco del frigorífico. cubre con un poco de harina una superficie de trabajo y, con un rodillo, extiende la masa y dale forma de salchicha de unos 30 cm. de longitud.
  • córtala en unas 25 rebanadas iguales y disponlas en bandejas precalentadas
  • Hornéalas durante 15-25 minutos hasta que se doren.
  • deja que se enfríen en las bandejas alrededor de 5 minutos y luego transfierelas a una rejilla de acero para que se enfríen por completo.