GALLETA ROSAS REBELDES
INGREDIENTES
- 125 gr. mantequilla a temperatura ambiente y troceada
- 90 gr. azúcar superfino
- 35 gr. azúcar moreno blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla pura
- 2 gotas de extracto de rosa
- 2 cucharaditas de nata liquida
- 1 huevo
- 200 gr. harina común
- 1/2 cucharadita levadura química
- 1/2 cucharadita sal
- 90 gr. pepitas de chocolate blanco
- 15 gr. pétalos de rosa cristalizados o confitados, troceados finos
- 1 cucharadita de fresas deshidratadas congeladas (opcional)
- En un cuenco bate la mantequilla con una cucharada de madera hasta que se ablande.
- Añade el azúcar y bate hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa
- Luego agrega el extracto de vainilla, el extracto de rosa o agua de rosas, la nata y el huevo y vuelve a batir.
- Tamiza e incorpora gradualmente la harina, la levadura y sal y mezclalo todo bien. Por ultimo, añade las pepitas de chocolate, los pétalos de rosa y fresas, si dispones de ellas.
- Cubre la mezcla y refrigera durante 30 minutos
- calienta el horno a 170ºC
- Saca la masa del frigorífico.
- Cubre con un poco de harina una superficie de trabajo limpia , y con un rodillo, extiende la masa y dale forma de salchicha de unos 30 cm de longitud. córtala en unas 25 rebanadas iguales y disponlas en las bandejas precalentadas.
- Hornéalas durante 15 - 20 minutos hasta que doren.
- Deja que se enfríen en las bandejas 5 minutos y luego pásalas a una rejilla de acero para que se enfríen por completo