GALLETA ROSAS REBELDES

INGREDIENTES

  • 125 gr. mantequilla a temperatura ambiente y troceada
  • 90 gr. azúcar superfino
  • 35 gr. azúcar moreno blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla pura
  • 2 gotas de extracto de rosa
  • 2 cucharaditas de nata liquida
  • 1 huevo
  • 200 gr. harina común
  • 1/2 cucharadita levadura química
  • 1/2 cucharadita sal
  • 90 gr. pepitas de chocolate blanco
  • 15 gr. pétalos de rosa cristalizados o confitados, troceados finos
  • 1 cucharadita de fresas deshidratadas congeladas (opcional)
ELABORACIÓN

  • En un cuenco bate la mantequilla con una cucharada de madera hasta que se ablande. 
  • Añade el azúcar y bate hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa
  • Luego agrega el extracto de vainilla, el extracto de rosa o agua de rosas, la nata y el huevo y vuelve a batir.
  • Tamiza e incorpora gradualmente la harina, la levadura y sal y mezclalo todo bien. Por ultimo, añade las pepitas de chocolate, los pétalos de rosa y fresas, si dispones de ellas.
  • Cubre la mezcla y refrigera durante 30 minutos
  • calienta el horno a 170ºC 
  • Saca la masa del frigorífico.
  • Cubre con un poco de harina una superficie de trabajo limpia , y con un rodillo, extiende la masa y dale forma de salchicha de unos 30 cm de longitud. córtala en unas 25 rebanadas iguales y disponlas en las bandejas precalentadas.
  • Hornéalas durante 15 - 20 minutos hasta que doren.
  • Deja que se enfríen en las bandejas 5 minutos y luego pásalas a una rejilla de acero para que se enfríen por completo