FRIXUELOS

INGREDIENTES
  • 4 huevos
  • 1 L. Leche
  • 250 Gr. Harina
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 poco de mantequilla
  • Sal
ELABORACIÓN
  • Se mezcla la harina con un poco de sal.
  • Se añaden los huevos de uno en uno, a medida que la harina los vaya absorbiendo
  • Se vierte la leche poco a poco, removiendo continuamente con la espátula. 
  • Cuando se consiga una mezcla homogénea bastante liquida, se deja reposar durante 1 hora.
  • Se calienta una sarten antiadherente y se unta con un poco de mantequilla.
  • Cuando este bien caliente, se echan porciones de la mezcla con ayuda de un cucharon (la cantidad justa para llenar la base de la sarten)
  • Se da un vaivén a la sarten y se deja que se doren por un lado.
  • Se les da la vuelta y se doren por un lado. 
  • se da un vaivén a la sarten y se deja que se doren por un lado.
  • Se les da la vuelta y se doran por el otro lado. 
  • Se fríen las demás porciones hasta que se termine la pasta.
  • Cuando estén fritos los frixuelos se espolvorean con el azúcar, se riegan con un poco de aguardiente caliente y se flambean.