FRIXUELOS
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 1 L. Leche
- 250 Gr. Harina
- 1 Taza Azúcar
- 1 poco de mantequilla
- Sal
- Se mezcla la harina con un poco de sal.
- Se añaden los huevos de uno en uno, a medida que la harina los vaya absorbiendo
- Se vierte la leche poco a poco, removiendo continuamente con la espátula.
- Cuando se consiga una mezcla homogénea bastante liquida, se deja reposar durante 1 hora.
- Se calienta una sarten antiadherente y se unta con un poco de mantequilla.
- Cuando este bien caliente, se echan porciones de la mezcla con ayuda de un cucharon (la cantidad justa para llenar la base de la sarten)
- Se da un vaivén a la sarten y se deja que se doren por un lado.
- Se les da la vuelta y se doren por un lado.
- se da un vaivén a la sarten y se deja que se doren por un lado.
- Se les da la vuelta y se doran por el otro lado.
- Se fríen las demás porciones hasta que se termine la pasta.
- Cuando estén fritos los frixuelos se espolvorean con el azúcar, se riegan con un poco de aguardiente caliente y se flambean.
