FLAN AL CARAMELO

INGREDIENTES
  • 1 L. Leche
  • 200 Gr. Azúcar
  • 6 Huevos
  • Ceste de limón
  • Canela en rama


ELABORACIÓN
  • Poner todos los ingredientes excepto el huevo y el azúcar al fuego
  • Batimos el huevo y el azúcar hasta que sea una mezcla homogénea
  • Cuando la leche del primer hervor, retiramos del fuego y se añade poco a poco a la mezcla de los huevos y el azúcar pasándolo por un chino.
  • Una vez este todo junto, lo ponemos al fuego y le damos un pequeño hervor.
  • Colocamos en moldes un poco de caramelo, y a continuación un poco de la mezcla
  • Cocer a 180ºC durante 20 - 25 minutos, al baño Maria.
  • Dejar enfriar en el agua

ELABORACIÓN DEL CARAMELO
  • Echar el caramelo en una sartén
  • Añadimos unas gotas de zumo de limón y de agua
  • Dejar cocer sin remover para que coja un color tostado