FLAN AL CARAMELO
INGREDIENTES- 1 L. Leche
- 200 Gr. Azúcar
- 6 Huevos
- Ceste de limón
- Canela en rama
ELABORACIÓN
- Poner todos los ingredientes excepto el huevo y el azúcar al fuego
- Batimos el huevo y el azúcar hasta que sea una mezcla homogénea
- Cuando la leche del primer hervor, retiramos del fuego y se añade poco a poco a la mezcla de los huevos y el azúcar pasándolo por un chino.
- Una vez este todo junto, lo ponemos al fuego y le damos un pequeño hervor.
- Colocamos en moldes un poco de caramelo, y a continuación un poco de la mezcla
- Cocer a 180ºC durante 20 - 25 minutos, al baño Maria.
- Dejar enfriar en el agua
ELABORACIÓN DEL CARAMELO
- Echar el caramelo en una sartén
- Añadimos unas gotas de zumo de limón y de agua
- Dejar cocer sin remover para que coja un color tostado