ENSALADA TEMPLADA DE NARANJA Y BACALAO

INGREDIENTES

  • 5 naranjas
  • 300 gr. de bacalao desalado
  • 1 cebolla morada
  • 150 gr. aceitunas negras
  • unos tallos de cebollino
  • aceite 
  • sal
  • pimienta
ELABORACIÓN

  • Pela las naranjas, retirando la parte blanca y la pielecilla que las recubre, y córtalas en rodajas finas.
  • enjuaga y escurre las aceitunas.
  • Lava, seca y pica el cebollino.
  • Precalienta el horno a 180ºC
  • Enjuaga el bacalao y escúrrelo. Ponlo en una fuente apta para horno forrada con papel sulfurizado (papel de horno), rocialo con un hilo de aceite y hornéalo 10 minutos. retira, déjalo templar y separalo en lascas.
  • Limpia la cebolla, pártela por la mitad y, luego, en aros.
  • Reparte en platos la naranja junto con el bacalao, las aceitunas y la cebolla. Espolvorea con cebollino y aliña con aceite, sal y pimienta.