ENSALADA TEMPLADA DE NARANJA Y BACALAO
INGREDIENTES


- 5 naranjas
- 300 gr. de bacalao desalado
- 1 cebolla morada
- 150 gr. aceitunas negras
- unos tallos de cebollino
- aceite
- sal
- pimienta
- Pela las naranjas, retirando la parte blanca y la pielecilla que las recubre, y córtalas en rodajas finas.
- enjuaga y escurre las aceitunas.
- Lava, seca y pica el cebollino.
- Precalienta el horno a 180ºC
- Enjuaga el bacalao y escúrrelo. Ponlo en una fuente apta para horno forrada con papel sulfurizado (papel de horno), rocialo con un hilo de aceite y hornéalo 10 minutos. retira, déjalo templar y separalo en lascas.
- Limpia la cebolla, pártela por la mitad y, luego, en aros.
- Reparte en platos la naranja junto con el bacalao, las aceitunas y la cebolla. Espolvorea con cebollino y aliña con aceite, sal y pimienta.