EMPEDRADO CON PALOMITAS

INGREDIENTES

  • 1-2 cucharadas de aceite de girasol o vegetal
  • 30 gr. granos de maíz
  • 30 gr. coco rallado o en virutas
  • 100 gr. chocolate con leche troceado
  • 65 gr. mantequilla
  • 100 gr. nubes cuarteadas
  • 150 gr. cerezas confitadas
  • PARA DECORAR
  • 75 gr. chocolate blanco
  • virutas de azúcar de colores
ELABORACIÓN

  • Calienta el aceite en una olla grande tapada con algunos granos de maíz dentro. Cuando oigas que los granos empiezan a estallar, con cuidado echa el resto.
  • Agita la olla tapada sobre el fuego hasta que dejes de oír ruido dentro. 
  • Ten cuidado cuando levantes la tapa ya que puede que queden algunos granos por abrirse y quizás lo hagan con el calor de la olla.
  • Echa las palomitas en un cuenco y quita los granos que no se hayan abierto
  • Tuesta el coco rallado en una sarten de fondo grueso removiendo constantemente hasta que empiece a coger el color y a desprender un aroma a nuez. Ponlo en un plato y reservalo
  • Funde el chocolate con leche y el chocolate negro al baño maría asegurándote que la base que uses no toque el agua. 
  • Mueve la mezcla para deshacer cualquier grumo, luego saca el recipiente con cuidado de no quemarte y déjalo enfriar 10 minutos
  • Agrega las palomitas, el coco, las nubes y las cerezas al chocolate que has dejado enfriar y mezclalo bien para que quede todo cubierto. coloca la mezcla en el molde ya forrado  con papel sulfurizado y aprieta contra el fondo con el reverso de una cuchara grande.
  • Funde el chocolate blanco al baño maría y rocía el pastel con él decóralo con virutas de azúcar de colores, si las vas a usar. 
  • Déjalo enfriar en la nevera durante 2 horas antes de servirlo, luego partelo en cuadrados (24 aprox)