CUPCAKES MON AMOUR CHERRY
INGREDIENTES
- Cupcakes de vainilla
- 50 gr. pistachos cortados finos y un poco mas para decorar
- 12 cerezas confitadas
- CREMA DE MANTEQUILLA Y PISTACHOS
- 180 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 320 gr. azúcar glass
- 50 ml. leche
- 1 cucharada de extracto de vainilla pura
- 2 cucharadas de pasta de pistacho
- 1 cucharada de licor de cerezas
- colorante verde (opcional)
- Haz la mezcla de vainilla la víspera. Prepara la mezcla como en los cupcakes dorados, pero sustituyendo las pepitas de chocolate por pistachos picados. cubre y refrigeralos 24 horas.
- Al día siguiente, calienta el horno a 160ºC
- Reparte la mezcla enfriada entre los moldes para cupcakes y hornéala unos 15-20 minutos.
- Retira del horno y deja que se enfríe por completo.
- Para la crema de mantequilla y pistachos, en un cuenco bate con una batidora eléctrica, o a mano con una cuchara de madera la mantequilla, el azúcar, la leche, el extracto de vainilla, la pasta de pistacho y el licor de cerezas hasta obtener una textura ligera y esponjosa.
- Vierte unas gotas de colorante para conseguir el tono verde pistacho que desees.
- Rellena la manga pastelera con la crema y extiéndela encima de los cupcakes fríos.
- Adorna con una cereza confitada encima y espolvorea el borde con mas pistachos troceados
PASTA DE PISTACHOS
- tuesta en el horno a 160ºC 125 gr. de pistacho en una bandeja durante 10 minutos, con cuidado de que no se quemen.
- Pásalos a un cuenco.
- En un cazo lleva a ebullición 175 ml. de agua y 60 gr. de azúcar superfino.
- Cuando el azúcar se disuelva y el liquido hierva, bájalo a fuego medio durante 5 minutos con cuidado, vierte el sirope en un robot de cocina con los pistachos y 30 gr. de almendra molida y tritúralo todo hasta que obtengas una pasta suave.