CUPCAKES DU JARDIN

INGREDIENTES

  • 1 mezcla para cupcake de vainilla
  • Ralladura de 1/2 limón
  • fresas salvajes y albahaca cortada fina para decorar
  • CREMA DE ALBAHACA Y LIMÓN
  • 220 gr. mermelada de limón
  • 5 hojas de albahaca fresca
  • 250 gr. mascarpone
ELABORACIÓN
  • Prepara una mezcla de vainilla la víspera de hacer los cupcakes. Corta la vainilla a lo largo y extrae las semillas en un cuenco. 
  • Añade los huevos y el azúcar y bate con una batidora eléctrica hasta que el volumen se haya triplicado y las varillas dejen un hilo espeso cuando las saques de la mezcla.
  • Tamiza la harina y la levadura en el cuenco y bate un poco.
  • Incorpora la mantequilla y los fideos de chocolate y mezclalo todo con una cuchara de metal. Cubre y refrigerarlo 24 horas.
  • Al día siguiente, calienta el horno a 160ºC .
  • Reparte la mezcla enfriada entre los moldes para cupcakes y hornéalos unos 15-20 minutos. Retira del horno y deja que se enfríe por completo.
  • Para preparar la crema de albahaca de limón, tritura en un robot de cocina la mermelada de limón y las hojas de albahaca hasta que la mezcla sea homogénea.
  • Incorpórala con cuidado al mascarpone y mezclalo bien.
  • Rellena la manga pastelera con la crema de albahaca de limón y extiéndela encima de los cupcakes fríos. 
  • Decora con las fresas y la albahaca troceada.