CUPCAKES DE PAVLOVA

INGREDIENTES

  • Frambuesas frescas, chips de merengue, frambuesas deshidratadas congeladas.
  • MEZCLA PARA CUPCAKE DE VAINILLA
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 3 huevos
  • 150 gr. azúcar glass
  • 150 gr. harina común
  • 1 cucharadita levadura
  • 150 gr. mantequilla derretida
  • CHANTILLI DE VAINILLA
  • 1 vaina de vainilla
  • 450 ml. nata montada
  • 45 gr. azúcar glass
ELABORACIÓN
  • Prepara una mezcla de vainilla la víspera de hacer los cupcakes. Corta la vainilla a lo largo y extrae las semillas en un cuenco. 
  • Añade los huevos y el azúcar y bate con una batidora eléctrica hasta que el volumen se haya triplicado y las varillas dejen un hilo espeso cuando las saques de la mezcla.
  • Tamiza la harina y la levadura en el cuenco y bate un poco.
  • Incorpora la mantequilla y  mezclalo todo con una cuchara de metal. Cubre y refrigerarlo 24 horas.
  • Al día siguiente, calienta el horno a 160ºC .
  • Reparte la mezcla enfriada entre los moldes para cupcakes y hornéalos unos 15-20 minutos. Retira del horno y deja que se enfríe por completo.
  • Para preparar el chantilli de vainilla, corta a lo largo la vainilla y extrae las semillas en un cuenco.
  • Añade la crema y el azúcar y bate con una batidora eléctrica hasta que sea lo suficientemente firme.
  • Rellena la manga pastelera con el chantilli y extiende la mezcla encima de los cupcakes frios. 
  • Decora con frambuesas frescas, los chips de merengue y las frambuesas deshidratadas y espolvorea con la plata comestible.