CUPCAKES DE PAVLOVA
INGREDIENTES
- Frambuesas frescas, chips de merengue, frambuesas deshidratadas congeladas.
- MEZCLA PARA CUPCAKE DE VAINILLA
- 1/2 vaina de vainilla
- 3 huevos
- 150 gr. azúcar glass
- 150 gr. harina común
- 1 cucharadita levadura
- 150 gr. mantequilla derretida
- CHANTILLI DE VAINILLA
- 1 vaina de vainilla
- 450 ml. nata montada
- 45 gr. azúcar glass
- Prepara una mezcla de vainilla la víspera de hacer los cupcakes. Corta la vainilla a lo largo y extrae las semillas en un cuenco.
- Añade los huevos y el azúcar y bate con una batidora eléctrica hasta que el volumen se haya triplicado y las varillas dejen un hilo espeso cuando las saques de la mezcla.
- Tamiza la harina y la levadura en el cuenco y bate un poco.
- Incorpora la mantequilla y mezclalo todo con una cuchara de metal. Cubre y refrigerarlo 24 horas.
- Al día siguiente, calienta el horno a 160ºC .
- Reparte la mezcla enfriada entre los moldes para cupcakes y hornéalos unos 15-20 minutos. Retira del horno y deja que se enfríe por completo.
- Para preparar el chantilli de vainilla, corta a lo largo la vainilla y extrae las semillas en un cuenco.
- Añade la crema y el azúcar y bate con una batidora eléctrica hasta que sea lo suficientemente firme.
- Rellena la manga pastelera con el chantilli y extiende la mezcla encima de los cupcakes frios.
- Decora con frambuesas frescas, los chips de merengue y las frambuesas deshidratadas y espolvorea con la plata comestible.
