CUPCAKES DE PALOMITAS

INGREDIENTES
PARA LA SALSA DE TOFFEE
  • 100 gr. Azúcar granulado
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 80 ml. nata para montar
PARA LA MASA DE CUPCAKE
  • 60 gr. Palomitas de toffee
  • 115 gr. mantequilla empomada
  • 115 gr. azúcar granulado
  • 2 huevos
  • 115 gr. harina con levadura tamizada
  • 2 cucharadas de creme fraiche o crema agria
PARA DECORAR
  • 200 gr. azúcar glass
  • 2 cucharadas de creme fraiche o crema agria
  • 4 cucharadas de mantequilla empomada
  • 60 gr. palomitas de toffee


ELABORACIÓN
  • Precalienta el horno a 180ºC 
  • Prepara la salsa de toffee, pon el azúcar y la mantequilla en un cazo pequeño a fuego lento hasta que se funda y la mezcla empiece a dorarse. 
  • Vierte un poco de la nata sin dejar de remover hasta que consigas tener la textura melosa de la salsa toffee. 
  • Cuelalo por un colador fino para sacar cualquier trocito de azúcar caramelizado, y déjalo enfriar
  • Para hacer la masa de los cupcakes, tritura con la batidora las palomitas de toffee hasta pulverizarlas. 
  • Pon la mantequilla, el azúcar en un cuenco grande y bátelas a mano o con las varillas de la batidora hasta que quede una mezcla ligera y cremosa. 
  • Añade los huevos y bate de nuevo
  • Agrega la harina ¡, la creme fraiche, las palomitas en polvo y dos cucharadas de la salsa de toffee a temperatura ambiente, mezclalo todo con cuidad con la lengua haciendo movimiento envolventes.
  • Pon un poco de esta mezcla en cada molde y mételo en el horno durante 15-20 minutos hasta que los pastelitos estén dorados y firmes al tacto.
  • Pon los cupcakes en una rejilla para que se enfríen
  • Para la decoración, tamiza el azúcar glass en un bol grande y añade la creme fraiche, la mantequilla y 2 cucharadas de toffee a temperatura ambiente. 
  • Bátelo hasta que quede una mezcla ligera y cremosa
  • Mete esta mezcla en una manga pastelera y decora los cupcakes formando caracolas en espiral. pon unas pocas palomitas por encima
  • si los vas a servir inmediatamente, puedes recalentar el toffee para que este caliente y le de un toque extragoloso.