CUPCAKES DE PALOMITAS
INGREDIENTES
PARA LA SALSA DE TOFFEE
PARA LA MASA DE CUPCAKE
ELABORACIÓN
PARA LA SALSA DE TOFFEE
PARA LA MASA DE CUPCAKE
- 60 gr. Palomitas de toffee
- 115 gr. mantequilla empomada
- 115 gr. azúcar granulado
- 2 huevos
- 115 gr. harina con levadura tamizada
- 2 cucharadas de creme fraiche o crema agria
- 200 gr. azúcar glass
- 2 cucharadas de creme fraiche o crema agria
- 4 cucharadas de mantequilla empomada
- 60 gr. palomitas de toffee
ELABORACIÓN
- Precalienta el horno a 180ºC
- Prepara la salsa de toffee, pon el azúcar y la mantequilla en un cazo pequeño a fuego lento hasta que se funda y la mezcla empiece a dorarse.
- Vierte un poco de la nata sin dejar de remover hasta que consigas tener la textura melosa de la salsa toffee.
- Cuelalo por un colador fino para sacar cualquier trocito de azúcar caramelizado, y déjalo enfriar
- Para hacer la masa de los cupcakes, tritura con la batidora las palomitas de toffee hasta pulverizarlas.
- Pon la mantequilla, el azúcar en un cuenco grande y bátelas a mano o con las varillas de la batidora hasta que quede una mezcla ligera y cremosa.
- Añade los huevos y bate de nuevo
- Agrega la harina ¡, la creme fraiche, las palomitas en polvo y dos cucharadas de la salsa de toffee a temperatura ambiente, mezclalo todo con cuidad con la lengua haciendo movimiento envolventes.
- Pon un poco de esta mezcla en cada molde y mételo en el horno durante 15-20 minutos hasta que los pastelitos estén dorados y firmes al tacto.
- Pon los cupcakes en una rejilla para que se enfríen
- Para la decoración, tamiza el azúcar glass en un bol grande y añade la creme fraiche, la mantequilla y 2 cucharadas de toffee a temperatura ambiente.
- Bátelo hasta que quede una mezcla ligera y cremosa
- Mete esta mezcla en una manga pastelera y decora los cupcakes formando caracolas en espiral. pon unas pocas palomitas por encima
- si los vas a servir inmediatamente, puedes recalentar el toffee para que este caliente y le de un toque extragoloso.
