CUPCAKES DE DULCE DE LECHE

INGREDIENTES

  • 1 mezcla para cupcakes de vainilla
  • 45 gr. pepitas de chocolate
  • 30 gr. almendra molida 
  • CREMA DE DULCE DE LECHE
  • 1/2 vaina de vainilla 
  • 230 gr. dulce de leche y un poco mas para rociar
  • 250 gr. mascarpone
ELABORACIÓN
  • Prepara una mezcla de vainilla la víspera de hacer los cupcakes. Corta la vainilla a lo largo y extrae las semillas en un cuenco. 
  • Añade los huevos y el azúcar y bate con una batidora eléctrica hasta que el volumen se haya triplicado y las varillas dejen un hilo espeso cuando las saques de la mezcla.
  • Tamiza la harina y la levadura en el cuenco y bate un poco.
  • Incorpora la mantequilla y mezclalo todo con una cuchara de metal. Cubre y refrigerarlo 24 horas.
  • Al día siguiente, calienta el horno a 160ºC .
  • Reparte la mezcla enfriada entre los moldes para cupcakes y hornéalos unos 15-20 minutos. Retira del horno y deja que se enfríe por completo.
  • Prepara la crema de dulce de leche, corta la vaina de vainilla a lo largo y extrae las semillas en un cuenco.
  • Añade el dulce de leche y mezclalo con una batidora de mano o un tenedor para soltarlo. Luego añade el mascarpone
  • Rellena la manga pastelera con la crema y extiéndela encima de los cupcakes fríos. Sirve un poco de dulce de leche por encima.