CUPCAKES DE DULCE DE LECHE
INGREDIENTES
- 1 mezcla para cupcakes de vainilla
- 45 gr. pepitas de chocolate
- 30 gr. almendra molida
- CREMA DE DULCE DE LECHE
- 1/2 vaina de vainilla
- 230 gr. dulce de leche y un poco mas para rociar
- 250 gr. mascarpone
- Prepara una mezcla de vainilla la víspera de hacer los cupcakes. Corta la vainilla a lo largo y extrae las semillas en un cuenco.
- Añade los huevos y el azúcar y bate con una batidora eléctrica hasta que el volumen se haya triplicado y las varillas dejen un hilo espeso cuando las saques de la mezcla.
- Tamiza la harina y la levadura en el cuenco y bate un poco.
- Incorpora la mantequilla y mezclalo todo con una cuchara de metal. Cubre y refrigerarlo 24 horas.
- Al día siguiente, calienta el horno a 160ºC .
- Reparte la mezcla enfriada entre los moldes para cupcakes y hornéalos unos 15-20 minutos. Retira del horno y deja que se enfríe por completo.
- Prepara la crema de dulce de leche, corta la vaina de vainilla a lo largo y extrae las semillas en un cuenco.
- Añade el dulce de leche y mezclalo con una batidora de mano o un tenedor para soltarlo. Luego añade el mascarpone
- Rellena la manga pastelera con la crema y extiéndela encima de los cupcakes fríos. Sirve un poco de dulce de leche por encima.
