CROQUETAS DE JAMON Y HUEVO

INGREDIENTES
  • 300 gr. jamón curado
  • 125 gr. harina
  • 1 L. leche
  • 100 gr. mantequilla
  • 100 gr. pan rallado
  • 3 huevos
  • Aceite
  • sal y pimienta
ELABORACIÓN
  • Cuece 1 huevo en agua con sal 10 minutos.
  • Refréscalo, pélalo y rallarlo. Corta en daditos el jamón 
  • Funde la mantequilla y añade la harina, rehoga durante 3-4 minutos para que esta se tueste un poco, a continuación añade el litro de leche en hilo y sin dejar de mover con las varillas. 
  • Salpimentar
  • Continua la cocción 15 minutos a fuego lento y removiendo constantemente para evitar que se pegue. 
  • Retirar la bechamel del fuego y añadir el jamón y el huevo picado fino, y mezcla.
  • Tapa con film y deja la masa 12 horas en la nevera para que se endurezca.
  • Luego forma las croquetas. 
  • Bate los otros 2 huevos y reboza las croquetas primero en el pan rallado.
  • Resérvalas en la nevera unos minutos para que endurezcan. 
  • Fríelas en una sarten con abundante aceite hasta que se doren, escúrrelas en papel absorbente y sirve.
  • MAS CRUJIENTES: Dales un doble rebozado pasando las croquetas primero por el pan rallado, luego por el huevo batido y al final orea vez por pan rallado.