CROQUETAS DE JAMON Y HUEVO
INGREDIENTES
- 300 gr. jamón curado
- 125 gr. harina
- 1 L. leche
- 100 gr. mantequilla
- 100 gr. pan rallado
- 3 huevos
- Aceite
- sal y pimienta
- Cuece 1 huevo en agua con sal 10 minutos.
- Refréscalo, pélalo y rallarlo. Corta en daditos el jamón
- Funde la mantequilla y añade la harina, rehoga durante 3-4 minutos para que esta se tueste un poco, a continuación añade el litro de leche en hilo y sin dejar de mover con las varillas.
- Salpimentar
- Continua la cocción 15 minutos a fuego lento y removiendo constantemente para evitar que se pegue.
- Retirar la bechamel del fuego y añadir el jamón y el huevo picado fino, y mezcla.
- Tapa con film y deja la masa 12 horas en la nevera para que se endurezca.
- Luego forma las croquetas.
- Bate los otros 2 huevos y reboza las croquetas primero en el pan rallado.
- Resérvalas en la nevera unos minutos para que endurezcan.
- Fríelas en una sarten con abundante aceite hasta que se doren, escúrrelas en papel absorbente y sirve.
- MAS CRUJIENTES: Dales un doble rebozado pasando las croquetas primero por el pan rallado, luego por el huevo batido y al final orea vez por pan rallado.